看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
面試完到現在距離多久 ? 通常會有二面甚至面試到中高階主管 表示你是明確的候選人之一 (不然前幾關就刷掉了 其實新鮮人要有的一個好習慣是每一關的面試最後 要謙虛地問兩個問題 1.對方對你的評價 2.後續的流程 回覆時程 第一個問題是要從對方的評價中可以探出一些口風 來推估 自己有沒有上 如果對方敷衍你 或者暗示你有點不行 就要有心理準備 第二個問題是要確定對方的面試程序 就不會像這樣還要主動問 或者在那邊猜半天 有很高的機會用你 但是無法及時回覆你 可能對方會說 1.我們會錄用你 但是簽到高層需要時間 請你等一下 我們會盡快和你聯繫 2.我們討論一下 明後天/一周內 給你答覆 ^^^^^^^^^^^^^ 回答1 他們很想hire你 先跟你講明delay的原因 (他怕你先去其它公司 回答2 表示他們candidate夠了 或者急著用人 會很快地討論出結果 你是有機會的 你也可以時限到直接撥給用人主管噓寒問暖實則探口風 那 不明不確的答案 例如 1.還有其他問題嗎 若沒有 就到這邊 2.後續會再和您聯繫 (但沒有講出一個時間 這幾種就是不明確的答案 表示你是3~5順位的人選 或者根本out 準備領無聲卡 所以你的狀況要根據你的等待時間來推敲 若超過一周沒回你了 就有點危險了 趕快投別家卡實在 對了 以上的狀況都是一般狀況 也有很喇叭嘴的公司 唬你唬到最後 才打槍你的 所以收到正式offer前都要持續面試 這是大家都該必備的常識 ※ 引述《ASKR (ASKR)》之銘言: : 大家好 : 我是國立碩畢 : 日前有去龍潭友達 : 複試 製程設備工程師 職缺 : 總共有面 副理 經理 人資 副廠長 : 我想詢問的是 : 1.龍科廠在版上都被講的很慘,那龍潭廠的風氣呢? : 2.網路徵試進度查詢都是 (結果審核中) : 打電話問人資也說還在主管考慮中。 : 請問友達錄取與否,大概都要等多久啊? : 到副廠 人資,錄取的機會大嗎? : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.128.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1473330335.A.EEA.html
didipon: 推薦這篇 09/08 18:37
chuegou: 這篇讚 09/08 18:38
Askalaphos: 很準 09/08 18:45
※ 編輯: motoman (118.165.128.67), 09/08/2016 18:49:45
orangeforest: 這是友達人資吧XDD你說的那些話我都有遇過 09/08 18:54
wzmildf: 之前去面過台中友達,被人資搞到很毛,最後面試就給他去 09/08 19:30
wzmildf: 了... 09/08 19:30
xuptjo: 樓上很毛 還是去了 也滿厲害的 09/08 19:48
maruko520tw: 推 09/08 19:53
mart9266: 5樓意思應該是直接不去了 09/08 19:58
erial: 你把我會講的都講掉了 09/08 20:00
latcabuw101: 現在工作的公司 當初面試結束 經理也是直接口頭說 09/08 20:01
latcabuw101: 「我個人覺得你OK 只是還要跟上面回報 」 09/08 20:02
Yes 這就是一種正面答覆 或者是另一種 我會把你往上呈 跑hire程序 上面通常沒意見 除非他想再面一次 但要是說:我會往上報 請等第二關的面試通知 <= 這就是模糊答案 可能有 可能沒有 ※ 編輯: motoman (118.165.128.67), 09/08/2016 20:08:46 ※ 編輯: motoman (118.165.128.67), 09/08/2016 20:11:15
kbshin: 讚 09/08 20:24
Roderickey: 友達不管公司狀況怎樣都超X的吧 顆顆 09/08 20:25
d20uvio: 之前同天連面兩位部門的一位副廠長一位人資共六小時 09/08 20:40
polli: 友達人資真的有夠腦 不知道在屌啥 09/08 21:44
xdctjh: 台中友達人資很沒禮貌,沒專業還擺姿態 09/09 00:45
appley93: 推 09/09 01:08
andy79323: 戀人就是.. 呵呵 09/09 01:27
gilhome: 台中友達還沒開始面試就要你繳勞保明細,連杯水也沒有給 09/09 09:58
zxcvbnmnbvcx: 推這篇 09/09 11:57
SigmaLIU: 學生時代,這間給我得印象是開少少,然後要你面試N趟 09/12 19:16
fffkinyo: 台中大嬸人資真的.被問是否了解工作內容.被嗆是技工嗎 07/29 00:56