看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
我也來貢獻一篇好了,是同集團的旗下公司,工作地點也在一樣的地方,但我只到面試, 沒有接受。 小弟很慶幸沒有跳坑,全虧了學妹的忠告... 如果親愛的人資有看到,先說明我沒有不滿,只是希望你們可以認真『思考』一下貴司的 流程... 小弟也在日商工作,會收到面試通知是因為上海的一個Hunter打電話來問我是否有意願, 老實說其實我並無轉職打算,而且主管職老實說我並不覺得現在的自己有能力勝任...只 是對方有點盛情難卻,想說去面試也無妨,也賣給Hunter一個面子,以後也許有更多機會 ,CV修一修就寄過去了。 ===三個月的分隔線=== 大概3個月都沒有任何回音,老實說我早就忘了這回事...突然Hunter的電話就打來了,說 是之前的position其實不太適合我(我當初不就跟你說了嗎=_=),但是現在有一個很適合 我: 『那麼...是什麼職位呢?』 『CEO特助!』hunter這樣說著 呃...你是不是忘了當初寄給我的mail裡也有這個缺? 所以還沒找到人啊? 不過他再一次的盛情難卻,並且直接請我開一個不後悔的價格... 我想了一下開了一個外派職差不多的但是海邊絕對不會接受的package想讓他知難而退。 但是一週後,我接到了面談通知... 基本上面談過程沒什麼好談的,我姑且列出幾個重點: 1.面談沒有重點,除了打我薪水開過高+覺得這個職位不適合我(那你們到底跟hunter怎麼 溝通的???)外沒有其他的提問,整場我的問題比對方還多。 2.二面說要直接跟CEO談,也許到深圳也許到大阪,所以我還是去了二面。但實際面試時 跟我說CEO趕不回來換成HR頭,於是我把一面講過的東西全部再講了一次...中間再度提了 我開的薪水過高這件事,噢對了,到此時已經非常確定我的position變成『菁英幹部培訓 班』,WTF? 3.二面時有一句話我個人覺得非常微妙:『我底下有人會想要準時走,也有人會自願留下 加班,這些都是個人自由,但想當然爾這些自願加班的同仁薪資上想必也是會非常豐厚的 。』 等等,薪資這麼現實的問題為什麼會用這麼多的不確定詞來描述?? 4.Hunter是看到我的英日能力,兩場面談完全沒有人在測試我的語言,到底? 後來我接到第三次面談的通知,我想了想還是拒絕了。一是要panel interwiew,要花四 天的時間,一個有工作的人實在是沒辦法騰出這麼多時間來,二是對方給的回答實在是有 點讓人ㄏㄏ: 『我知道大家都要工作,所以週五只要來早上2個小時認識組員,週一下午來做presenta tion就好囉~』 WTF? 邊際時間都不用算進去是不是?還是貴集團提倡大家在上班時間做私人行為?? 但我真正死心的,是我拒絕後隔天,第二次接到人資電話: 『真的沒有辦法來嗎?已經是最後一關了耶~』 ...這種話是我朋友在對我說的好嗎,而且這是什麼,週年慶最後一天價格下殺不買可惜 的概念?? 我後來看到這一系列文,深深慶幸我沒有再多花一天,噢不,是兩天... 但還是謝謝兩位人資大姐花時間聽小弟分享一些奇怪的故事,希望這些意見對你們有幫忙 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.196.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1475156721.A.29B.html
robler: 你的hunter很兩光,鴻海人資和詐欺犯沒什麼兩樣 09/29 21:47
keyut2433: 血海到底是多誇張,一爆爆不完XDDDD 09/29 21:52
mepass: 所以就是用好聽的職位騙人進來當血汗工程師? 09/29 21:59
melzard: 找男的去當CEO特助 你是不是誤會了什麼 09/29 22:03
Siegfried921: 我還在人資的時候,也沒遇過這麼歡樂的同事,是哪一 09/29 22:09
Siegfried921: 位啊 (燦笑) 09/29 22:09
Siegfried921: 回樓上,總經理特助(董辦室)很多都男的 09/29 22:09
Siegfried921: 因為可以命令男的隨傳隨到又隨時出差 09/29 22:10
erial: 特助一個是做事的,一個才是花瓶 09/29 22:13
erial: 能力強又能賞玩的妹不好找 09/29 22:14
McDKFC: 特助要找能幹的 秘書也要找能幹的 兩者不衝突啊 09/29 22:16
jstar5566: 集團旗下公司要男特助的CEO,搭配歇斯底里人資,大概是 09/29 23:02
jstar5566: 中山路頭的那間吧! 09/29 23:02
remmurds: 有卦有推 09/29 23:26
b69: 很可以 09/30 00:04
Roderickey: 無下限耶@@ 09/30 00:17
nelley: 這篇要推 09/30 00:29
bug914: 每天都有一爆,真歡樂~ 09/30 15:38
iceforce: 有個廠的HR叫木木什麼的,超愛砍薪水,明明是hunter找進 09/30 23:27
iceforce: 去面試,薪水等級自然不是104主動應徵能比較的,一幅目 09/30 23:27
iceforce: 中無人,一副HR最大的樣子,有去面試的朋友 千萬要注意 09/30 23:27
Roderickey: 如果是被Hunter找去面試 自己又不是開太高 09/30 23:32
Roderickey: 還要在那邊被討價還價 不如直接走人 09/30 23:32
antimen: 薪資沒共識還找你面試實在扯 10/01 13:53
feralled: 那個木木搞不好跟我是同一個XDD 10/02 08:55
feralled: 人資直接在我面前打hunter槍,說他每次都叫人開高XDDD 10/02 08:56
feralled: 講真的啦,若不是待業急需工作,這種徵法徵得到人我也是 10/02 08:58
feralled: 蠻佩服的... 10/02 08:58
osfufu: 海邊的處級單位人資有的實在看不懂在屌什麼! 10/02 20:57