看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
問題癥結點就是科科院(如果你是在科科院啦) deadline壓八月還可以拖到十月,你就知道院內根本沒有所謂技術問題,都是政治問題。 你可以明年八月再交給他,真心不騙。 如果真的很重要,你的小組長早就想辦法應對了。 要嘛開個勞務購案請人寫 要嘛開個購案買進來(混在一起) 要不然就開個學合案 退一萬步就給別的單位0.5個人力費請他們寫 雖然這樣做可能也要到明年八月交貨 你的錯就是錯在當初沒堅持重寫,人在科科院裡面就是要硬起來, 不然就要皮 黑甚麼黑,一個月6萬年領78萬不用做事,其他人也願意黑阿。 大不了以後叫你做採購/工安/物管/設施維護/送公文 不會變黑啦,只會變弱。 ※ 引述《st900501 (神探愚人節)》之銘言: : 各位科技板大大好,小弟去年資工碩畢,碩論是做IOT相關的 : 畢業後有先去樹林的一間做PCB的公司待了一下 : 但待了三個月感覺公司前景不理想,而且offer也不高,就另尋出路了 : 後來有幸考進桃園龍潭的某公司,被分配到通信相關的RD部門 : =========================正題開始========================= : 在今年7月的時候,小Leader私下找我討論 : 他說"剛剛開會,組長要你寫一支RS232的通信程式,因為你是資工的,8月要完成" : 我當下其實很錯愕...但因為還很菜,不知道可不可以拒絕,就接受了 : 後來發現這個工作其實是要refine之前舊版程式的功能,但舊版程式是03年生出來的 : 當時開發的人已經"離職很久了",Source code也沒有留,我只能做逆向工程 : 但也要加入一些新的功能;我本身的工作因為常常出差,在辦公室的時候也是雜事一堆 : 所以只能靠加班來寫,但因為自己在外面有補英文,沒辦法常常加班 : 大概快8月的時候,靠很多網路上的教學文件、以及參考書等...終於生出了第一版程式 : 然後就給我們小Leader用,操作了一下,他說"這個功能不是這樣;這個應該要這樣; : 你要趕快寫喔,外單位在催了",我當然就follow指示接著改,改的期間因為其他案子, : 我必須要出差,就會拖到一點時間,到我下一階段改完,給小Leader看的時候 : 發現他好像口氣變差了,截至目前都還在不斷打太極拳,一路修修改改 : 我承認自己能力不夠強,但是有幾點我感覺很差.. : 1.難道學了資工就必須十項全能嗎?大家專精的領域不同吧.. 因為顆顆院的長官智能有障礙啊 對他們而言,所有的程式語言都是一樣的。 不然為什麼手機管制系統是用學合案的?為什麼只能買大黃蜂手機 說不定你根本就不是當初他們想要的人,因為為猜拳搶輸了別單位 這事情我以前就看過了 : 2.為什麼可以閉門開會討論完,走出門就找我寫..我甚至不知道你們會議討論了甚麼 這情況你到哪都會遇到,正常 : 3.沒有給我原始檔,叫我逆向把程式弄出來,還要加其他功能卻不考慮時程 當初就應該硬起來阿,你要怎麼跟上校溝通?他可能聽不懂人話阿 : 4.沒人可以幫我,感到無助+無奈 放心在裡面度假啦,翹班去早餐店看NBA,辦公室養小狗,每天去核研所福利部晃晃啊 或是在福委會網站裡面賣二手車或甚麼的,經營副業 : 現在剩下時間不多,我只能盡力寫,我很怕弄不出來就黑到無底深淵 : 想問大大們..我該不該跟我的Leader承認..? 你承認後就叫你跑購案了,認命吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.200.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1475317086.A.DED.html
binbinking: 太內行了....完全同意啊 10/01 18:56
mathrew: 這篇內行 XDD 10/01 19:06
jhyen: you know too much.... 10/01 19:20
DrTech: 這不是大家都知道。中科本來就科科。 10/01 19:34
DrTech: 每次中科文都有人說中科強者多,我都很希望被打臉。 10/01 19:35
Eric0605: 內行的 10/01 19:39
s0930194: 你知道太多了XD 10/01 20:30
dali17dali17: 原來是巷子裡的 10/01 20:39
Roderickey: 可惡明年來考 10/01 20:52
sibdkjiv1576: 這真的猛 10/01 23:02
wuliou: 正在google怎麼考 10/01 23:10
fireshit: 推 10/01 23:18
atpx: 幹, 這篇還真的內行 10/02 00:16
azhu: 專業推 10/02 00:22
odahawk: 所以中科目前到底有什麼樣強者,採購強者嗎? 10/02 00:41
donnamonya: 明年八月 快笑死了XDDDD 10/02 09:17
ttearaway: 科科院核心技術是購案無誤!!! 10/02 12:34
kissa0924307: 外包中心你以為叫假的嗎? 10/02 15:30
k1400: 10/02 16:03
hagv02: 推強者同仁,小狗辦公室有畫面XD 10/02 17:26
scatology: xd 10/03 13:04
countrybaby: 專業推!!中科只能科科 10/09 12:06