看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《school5566 (千年大嫌者)》之銘言: : 最近面試完拿到offer 但是環境讓我很猶豫 : 讓我有提不起勁的感覺 裡面超級舊的 : 一家小公司在新竹寫C# 薪資普普兩萬多塊責任制 : 聽主管說不常加班 但一加起來三更半夜是有可能的 : 而且之後試用期會嚴格踢人 試用過是有三萬多還不錯 : 走資工的路的話應該是直接在台北比較好吧 : 真的在新竹定居下來要跳軟體業也不方便 : 但是也有現實考量 我也不是什麼強者 找工作好幾個月了 : 好不容易拿到一個 這行至少培訓一兩年才算上手 : 還要多待一年回饋公司才有職業道德(<=這句話是我自己認為的) : 可是我怕經驗沒學到我就想走了 : 哪家我就不說了 因為我怕最後真的會去= = : 另外想問一下 一般外縣市找工作都要求多久報到? : 開一個星期內算合理嗎? : 我沒多少工作經驗 當作新鮮人發問就好 我覺得啦....看你 因為寫程式如果不是有興趣...那要加強只能靠工作上需求才會有動力 況且小公司花兩萬多請程式工程師(看這價格應該是助理工程師吧....) 還說要嚴格篩選....靠北喔!又不是大公司重新培訓軟體工程師 你小公司不花大錢請即戰力反而花小錢想看能不能弄個爆肝小鮮肉...根本就是在賭 現在工作不好找,非強者又非本科系當然更難找 如果你不是有興趣但就是想走軟體(覺得有發展性) 動力當然就是靠工作上的需求來推動阿... 所以囉~看你 你覺得你能夠自動自發寫個作品出來,那不如乾脆挑個閒差或是乾脆打工洗研 阿覺得本身沒天分又沒興趣積極主動,那當然要當被虐狂給公司虐阿 虐個一年有經驗有實力然後公司若不大幅調薪,就開104跳槽囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.120.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1475770014.A.0A1.html
pttworld: 使用「被虐狂」形容是整句話鋒急轉直下。 10/07 00:10
我覺得啦....沒天分又沒興趣還是執意要走軟體 然後接受低薪+責任制 算抖M吧? 要賺錢還有很多方法
w3dB: 我覺得在台灣走科技業的 大部分都是抖m吧XD 10/07 00:15
抖M也有分阿 你軟體工程師pay 50、60K UP 跟 責任制22K 哪個更M? ※ 編輯: s0930194 (1.163.120.203), 10/07/2016 00:20:54
dakkk: 一年也要真的做出什麼 不然怎麼跳 10/07 08:25
vtr198172: 本回文中肯, 2萬多還嚴格篩選....無言 10/07 11:13