看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《qq124545 (尋覓)》之銘言: : 請教各位大大,目前小弟有幸拿到大公司offer,只是公司有給我網址7天內確認是否會在 : 報到日(報到日為11月)報到,因為小弟也想等其他公司的offer,這樣先點確認的話事 : 後能說不去嗎??這樣會不會觀感不太好? ㄜ... 我覺得找工作就和交往是一樣的。 如果有個男的跟女生告白,後面還補幾句: “我跟你告白是你賺到,不要不知好歹” “你如果敢拒絕我我就要四處放話讓你名聲臭掉” 這男的應該就是恐怖情人吧... 如果有公司因為你拒絕他的offer 就要把你鬥臭,難保你進去工作哪天想離職時不會把你弄更臭= = 除非你有把握做到退休,不論公司多爛多摳都可以死撐不走。 心態應該要轉換一下了,如果他這樣就會觀感不好的話,更應該慶幸好險沒去。 ----- Sent from JPTT on my OPPO A1601. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.147.137.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1475807803.A.8E7.html
skysail: 像朋友,工作夥伴關係吧! 沒錢就取平衡囉 10/07 10:52
love95023: 做人要有誠信…如果不得已,盡早告知吧 10/07 11:53
love95023: 大家互相 10/07 11:53
DrTech: 互相吧,公司找一堆人面試,排序找備胎,怎麼沒人喊做人要 10/07 13:36
DrTech: 有誠信? 10/07 13:36
DrTech: 勞資平等心態似乎很難在此版推廣。 10/07 13:39
DrTech: 雙方互相找多個備胎本來就是應該的。黑名單根本是搞笑, 10/07 13:41
DrTech: 自己沒別人好還要黑人。 10/07 13:41
Malzt: 拿到offer跟要不要報到是兩件事情吧? 10/07 13:48
Malzt: 重要的是報到時間,我不認為答應要報到又不去是對的 10/07 13:49
Malzt: 拒絕offer根本沒甚麼 哪有人拒絕offer就要黑人家 太可怕 10/07 13:50
aa06697: 舉例失敗 照你這樣講男的不就是同時跟多人告白 有比較好 10/08 19:37
aa06697: 嗎 10/08 19:37