看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《syu087 (syu)》之銘言: : 目前只知道是化學傳產,公司號稱年薪有N*15個月,HR告知大部分時間能準時下班,地點 : 在北市信義區,職缺為專案經理;請問是否有人知道內部的真實狀況和工作氣氛? 公隆化學主要是代理金屬/非金屬表面處理化學藥劑的廠商 金屬表面處理主要作用是防止鐵材生鏽(鍍鋅)與表面裝飾兼防鏽(鍍鎳鉻) 就我知道目前最大合作廠商就是日本的JASCO藥劑商 有功能性鍍鋅,分為環保鹼性鍍鋅與高速酸性鍍鋅  目前都有人用,但成本上來說鹼性鍍鋅比較有優勢  公司我去過兩次,第一次是在前公司電鍍廠時,利用返台假去面試  第二次則是我到了河靜鋼後,有一次返台假時打給我說請我過去面試  (如果我記得沒錯應該是去年) 這家公司因為是代理商,所以很多職務都是常駐在國外  主要有包含業務、製程生產等,有部分藥劑是將各種原料運到當地  再去參和反應,在越南就有固定生產小廠與據點  工作氣氛感覺上是不錯的,公司在世貿對面小巷子內附近大樓,  如果說您不需要派外那真的恭喜您,我想應該是不會太差的  若您是新鮮人,問清楚待遇後不妨試試看  我第一次去時沒有錄取,當然那時候我的實力也非常的菜  第二次去的時候已經過了將近3年(距離上次面試) 這次面試時之前面試的經理跳槽換新的跟我面試 面試時他很驚訝,沒想到我知道很多他們教育訓練沒教的專業知識  但我去面試是給面子,因我知道目前的待遇比他們能給的要高得多  其他若想問想了解的,可以再問我  PTT沒有傳產版,真的想聯署成立一個看看... -- 1.MATLAB programming 2.ASPEN process simulation package 3.FORTRN programming 4.Advance Engineering Mathematics 5.Process Control Theory 6.Chemical Engineering Basic Theory(Kinetic.thermodynamics.transport) 7.Numerical Method and Analysis 8.MATLAB Toolbox.Simulink system basic design -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.188.237.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1477201028.A.010.html
maudu: 詳細推 10/23 13:48
Malzt: 推! 10/23 13:48
wzmildf: 我也蠻想進入傳產的 只是不知道從何著手QQ 10/23 13:59
fujieifujiei: 推成立傳產版 10/23 14:07
iversones: 傳產愈來愈多要外派了 10/23 14:08
AlexJo: 推一個傳產版,但很多傳產又跟跟高科技業有搭上邊~ 如果可 10/23 14:08
AlexJo: 以的話,希望各位傳產朋友踴躍po出自己公司訊息~ 高科技業 10/23 14:08
AlexJo: 的各位朋友也別嫌棄呀~ 10/23 14:08
iversones: 成立傳產板很好 不然資訊太少 10/23 14:08
mart9266: 傳產版+1 10/23 14:11
m3134kimo: 傳統版+1 10/23 14:13
Malzt: 推傳產版! 10/23 14:16
last9101: 傳產版+1 10/23 14:24
seven8pig: 傳產+1 10/23 14:35
cherokee2006: 傳產+1 10/23 14:37
hank830320: ++ 10/23 14:49
zupo: 目前薪資版有聯署,拜託各位去推文,謝謝 10/23 15:03
st87334: 傳產版+1 10/23 15:09
IMISSA: 推 10/23 15:11
peter308: 傳產版+1 10/23 15:12
ideekao: 朋友去面試過 聽他說薪水似乎給的就是香蕉般的少 10/23 15:13
ideekao: 原po寫的詞真是婉轉 社會新鮮人可以去試看看 XD 10/23 15:14
zupo: 看職務吧,少或多也是比較出來的,我面試也沒提到薪資 10/23 15:21
animist: 傳產版+1 10/23 16:19
syu087: 感謝zupo的回文。 傳產版是有必要存在的+1. 10/23 16:46
pinkowa: 傳產+++++++++++++++++++++++++++++++++++++1 10/23 18:38
aru812: 推傳產版 10/23 20:51
s8910139: 去面試過了,面試感覺完全沒有誠意。 04/04 17:20
Anmut : 三思 08/24 07:36
Anmut : 打聽清楚再進去比較妥當 08/24 07:37
Hauhower : 完全不推的公司,化學事業部老闆覺得自己很威,進去 06/24 16:16
Hauhower : 一個多月就跟他說掰掰 06/24 16:16