看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
我幫LAM(科林研發)澄清一下,他其實是不錯的公司 。 我已經完全不在意被LAM開除的這件事了,畢竟我身上也有一點小錢,根本不差那一年150 萬 坦白講,一個人如果是天才就是個天才,不是天才就不是天才 ; 可以在工作上表現得很 好就會在工作上表現得很好,無法在工作上表現得很好就無法在工作上表現得很好。根本 就不會因為被一間公司開除而有什麼改變 眾所周知的,外商薪水高、福利好、放假也多、甚至也不是很在意上下班打卡。不過惟一 的缺點就是愛開除別人 我剛剛看新聞,講到菲律賓總統杜特蒂的事,他一天到晚殺毒梟,就算毒梟真的被他殺了 ,可是難道沒有非毒梟的人被他殺掉嗎??? 是不是麼,那麼愛殺人,就不會殺到無辜的人 ??? 。 我還是希望LAM下次要開除別人之前,應該至少要給當事人澄清的機會吧,說不定你給他 澄清的機會你今天就不會作這個決定了,而且講真的,LAM高層在那邊開會決定別人的去 留,問題是,開會開得出什麼東西來呢??? 接收一個錯誤的資訊,然後用錯誤的資訊去討論,會討論出正確的結果嗎??? 1、上班睡覺 我只睡過兩次 第一次第一天上班,我因為怕遲到,所以6點就出門了,當天6個人報到,有3個都遲到了 ,可是我很早就到了,去完新竹之後又立刻回到林口上班,真的很累,而且回到林口公司 又沒人,我才睡一下而已 第二次是午休睡,我根本也不知道午休不能趴在位置上睡 2、性騷擾女秘書 a、我從來都是問公事,絕對沒有問過不是公事的事。是你們跟我說新人不懂要多問的, 我完全按照你們的話去執行,結果就變成我在性騷擾女秘書,我覺得你們下次對新人說「 不懂要多問」的時候應該加一個但書,千萬不可以問女秘書 b、更何況,我一個人在辦公室看手冊,我team裡的同事全都去客戶端了,我除了女秘書 之外有誰可以問呢??? c、說什麼去她那間辦公室上廁所、喝水也是在性騷擾她,這真是太荒謬了,我去那邊上 廁所、喝水惟一一個原因就是我們那間有人在用而已 d、根本就沒有人跟我說過,我那麼常去找她問公事,對她而言也是一種性騷擾,我第一 次聽到這個事的時候就是跟我說「你已經被開除了,連一點轉圜餘地也沒有」 。 當然,LAM高層有他們的考量、他們的想法,也許他們才是對的,也許他們用這個方法可 以讓公司運作得很好。我也不是在批評他們,我只是真的覺得,開除一個人之前還是應該 要給他機會去解釋 要開除別人,可是只是聽信片面的說法,而且完全沒有給當事人任何機會去作答辯,我覺 得這個作法還是不是很恰當。說不定你聽了他的解釋之後會有別的想法啊,不是嗎??? 最後是女秘書 坦白講,我也懶得講妳了,我也不會去告妳啦,妳安心過妳的生活吧 。 最後呢,LAM其實是不錯的公司啦,除了最後莫名其妙以莫須有的罪名被開除以外,錢多 、福利好、放假多,沒什麼缺點 我的主管 主管的主管 team裡的同事們 人資小姐們 大家人都很好,除了女秘書之外 造成大家的困擾還是覺得很抱歉,希望大家不要因為我的事受到牽連,也希望大家都可以 過得很好,希望LAM將來也可以經營得很好 我也不會再發表任何有關LAM的言論了,謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.167.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1477581243.A.421.html
gcaaa: 我真不知道要給你什麼評價 10/27 23:20
xcri0922: 推 10/27 23:21
pboy: 這真的是八奇思考 10/27 23:22
sbas: 吵一吵然後說都沒關係 大家都很好…… 10/27 23:23
wzmildf: 帶種去告 囉嗦這麼多 10/27 23:25
kissa0924307: 快吉 我要看戲 10/27 23:26
wolf0000: ㄏㄏ一定是被投訴 10/27 23:30
想太多,我哪有可能遇到什麼壓力,更不可能屈服於什麼壓力,我只是覺得大家同事一場,想要幫助LAM而已 ※ 編輯: bluejade1234 (111.250.167.27), 10/27/2016 23:32:25 說真的,我人也是不錯吼,心地這麼善良、人格這麼高尚 ※ 編輯: bluejade1234 (111.250.167.27), 10/27/2016 23:33:18
yamax: 2 10/27 23:37
antiUSA: 人家說你睡覺是說你報到那次睡吧? 一直拿午休睡覺來擋... 10/27 23:38
ahfeng718: 哈哈哈 10/27 23:38
antiUSA: 性騷擾都你片面之詞 有沒有同事可以作證阿 10/27 23:38
lenfeng: 你在這裡批評女秘書,不怕她告你? 10/27 23:42
keyboard22k: 有女秘書的照片嗎?私信謝謝。 10/27 23:43
nnishyang: 同樣的內容還要發兩次 10/27 23:44
coldplay0416: ? 10/27 23:46
stock999: 勇於面對還是要給推 10/27 23:46
bhchad: 不告 貼文給人笑嗎? 10/27 23:48
我已經放下心中的仇恨了 我用愛與誠實來感化一切了 我心地這麼的善良 人格這麼的高尚 卻還是被你們噓爆了,這難道還有天理嗎?????????? ※ 編輯: bluejade1234 (111.250.167.27), 10/27/2016 23:50:35
meidong: 不如好好找工作 10/27 23:53
lenfeng: 應徵新工作時被問到之前為何離職時你怎麼回答? 10/27 23:59
我就說我用愛、希望與包容去原諒了一個曾經愛過我,最後卻傷害了我的公司 ※ 編輯: bluejade1234 (111.250.167.27), 10/28/2016 00:02:13
rodion: 等等 LAM有相關職缺是藍玉的專長嗎? 好奇... 10/28 00:07
mcmanan: Haha 10/28 00:08
yerx: 重舉輕放 10/28 00:12
chouvincent: 丟臉 滾吧你 10/28 00:20
aaaming: 粗了崩玉? 10/28 00:21
sam7159: ... 10/28 00:29
BenSimmons: 快去吉 不要在發廢文 10/28 00:32
Murasaki0110: 吉吉復吉吉 10/28 00:38
kickdog: 你是不是長的不帥啊.. 10/28 00:46
beyonder: 10/28 01:03
aben69: 很累就回家睡 不要再這邊哭啦 10/28 01:21
usapuma123: 要告啦,沒告不怕被說這算默認? 10/28 01:33