看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
第二篇面試文又來了,這篇主要以半導體業為主,希望這些經驗可以幫助大家 不囉嗦,直接開始分享 =====================分隔線===================== 1. 華泰電子(楠梓加工區) 職缺:製程工程師 心得: 只有面試一次,面試前要進行邏輯測驗,測驗後須填寫相關的人是表格,主管表示 此站點為打線站,三個月到半年學習,很常加班到8-9點。 結果: 無聲卡 2. 聯電(南科) 職缺: 薄膜製程 and擴散製程 心得:面試前HR詢問要不要多面一個職缺,當然爽快答應。面試前需先考邏輯、性向、英 文測驗,真的很累人。當天早上先面薄膜製程,原面試主管因為有事情所以派另一位過來 ,不過感覺主管很兇,而且不是很想聽自我介紹,開宗明義就說很操,平日無加班費且假 日才有,聽完心都涼了一半。 下午換擴散製程,主管人很NICE,屬於爐管部門不常進產線,平日可以報加班費。 結果:兩張感謝函 3. 南茂(南科) 職缺: DRAM電性測試工程師 心得: 面試前HR會拿考卷來寫,題目包含簡答題、選擇題很好寫,寫完後主管面試,主管 很特別,會針對你回答的內容在抓問題出來問,很刁鑽。表示目前測試站別有一個人,若 加我兩個人,主要測試產品電性不用輪班。 結果:感謝函 4. 美光(后里) 職缺: 蝕刻製程 心得: 只有面試一次,面試前進行英文測驗,結束後HR首先面試,主要背 景調查與工作意願詢問。結束後來了三個小主管,主要詢問工作地點、工作 內容、遇到問題如何解決等小問題,談的含算融洽。結束後來了更高一階的主管,主要也是詢問對於工作方面有沒有什麼疑問,當然前面都已經問過, 所以也沒什麼特別詢問,主要就是簡單的自我介紹。 結果: offer get 5. 美光(前鎮加工區) 職缺: 測試設備 心得: 最初HR進行電話面試,會要求英文自我介紹,確認沒問題即安排一面。面試官是新 加坡人很注重英文能力,面試開始前要求全程用英文面談,工作分為Burn,test,pre out. 主要測試記憶體的良率,初期要輪班,但如果要常日班也可,此單位會很需要跟不同國家 的人溝通,主管覺得英文口說能力還要再加強。最後補充說明,年底前會在高雄受訓,等 到明年二到三月會回台中,會送員工去新加坡或美國受訓。 結果:等待通知 6. 科林研發(后里) 職缺: 蝕刻設備 心得:面試前HR會進行英文測驗,結束後兩位主管面試。第一位面試官很和善,說明工作 時間為8點30到17點30且會加班,若Loading大會需輪班但非常態,有機會輪調 (etch主要 是美國,日本,新加坡),很強調與客戶保持良好的關係。第二位主管則較嚴肅,比較注重 員工的績效,主要詢問工作意願,地點是否可接受,說明會有公司專業訓練課程。約一周 後HR電話面試,主要談工作環境與背景調查。 結果:offer get 7. 台灣應材(南科) 職缺:客服工程師 心得: 先英文測驗難度中上,成績考完大概是level 6,接著主管面試。主管說明設備工 程師負責UMC的離子佈植跟前段製程,兩三個月輪班一次,一次輪一週,教育訓練會去美 國或者西安。面試結束後主管還很熱心的帶我去參觀公司,健身房很讚有宿舍但數量不多 ,大部分員工都租屋,主管希望是待長久的人,不要當作跳板。 結果:等待通知 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.157.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1477588306.A.EE0.html
fukjohn5566: 分享推~請問原po應材什麼時候面試的嗎? 10月中面完 10/28 01:30
fukjohn5566: 到現在還在等通知 10/28 01:30
ballorange: 請問您應材是面正職嗎? 10/28 01:42
正職
Kiwigogo: 有背景可以參考嗎? 拿了好多offer 真羨慕XD 10/28 01:49
kynoko: LAM小心被女秘書搞得身敗名裂 10/28 02:55
a00raso: 原po英文應該很強 10/28 07:02
a00raso: 應材有英文面試嗎? 10/28 07:03
沒有 中文面試
JJSK: 小魯面應材是沒有遇到英文面試,但在新竹 10/28 07:56
s1125: 可否請問原po 的學碩…? 10/28 10:26
國立機電碩
h888512: 推 我投應材 LAM都無聲無息 10/28 10:33
ChetLuo: 請問原PO是研替嗎 10/28 10:51
不是
SigmaErica: 我面試應材RD沒考英文筆試。直接英文面談,二面外國主 10/28 11:22
SigmaErica: 管 10/28 11:22
※ 編輯: oliver902 (36.238.134.136), 10/28/2016 12:15:25 ※ 編輯: oliver902 (36.238.134.136), 10/28/2016 12:15:51 ※ 編輯: oliver902 (36.238.134.136), 10/28/2016 12:18:35 ※ 編輯: oliver902 (36.238.134.136), 10/28/2016 12:53:55
stosto: 我也覺得很怪,要英文只要英文面試即可 10/28 13:53
stosto: 幹嘛考試 10/28 13:53
unwoman: 南科U CP值低,操錢又給的沒GG多 10/28 14:40
x1122mars: 某樓感覺想被吉 10/28 20:33
EliteJenny: 應材的去美國的教育訓練只有TSMC端的才會去 其他端的 10/28 21:07
EliteJenny: 都只會去西安 10/28 21:07
onlychan: 樓上不懂別亂說,科科。 10/29 00:10
caesa: 結論:蝕刻很缺人 10/29 08:40
kichigop: UMC考英文就是形式, 假鬼假怪做做樣子 10/30 18:30
kichigop: 裡面說升遷要看英文可是主管英文爛的一堆還不是照升 10/30 18:31
kichigop: 進去還是會安排考多益, 400多就可以順利當三級了你說勒? 10/30 18:32
kichigop: 前幾樓有點到重點:要看英文直接英文面試就好 10/30 18:32
kichigop: 只是我懷疑除了常跟客戶接觸的幾位外誰能英文面試人 10/30 18:34
我只知道U的主管 有些人不錯 有些真的態度很差 ※ 編輯: oliver902 (114.39.203.8), 10/31/2016 00:31:29
johnson34: 能去製成就不要來設備,設備不是人呆的 10/31 19:12
當然 不過外商製程真的不是那麼容易進Orz ※ 編輯: oliver902 (39.9.162.153), 10/31/2016 19:19:29
johnson34: 所以先去當製程以後才能跳外商製程阿(O 11/03 00:26