看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
因受惠於板上oliver902的心得文,這次面試非常順利,取之於板上也想回饋於板上,小 魯文筆較差請大家見諒 學歷:淡江EE學(成績中間),北科機電碩(成績前面) 經歷:U設備9個月年(!?)資 多益630 1.台積電 我也不知是哪個版友幫我內推的...(找太多人推了),面試時因得知是黃光設備就興趣缺 缺(設備賽度 :黃光>蝕刻>擴散>薄膜,就離職率觀察啦!),面試就問設備經歷碰過最難 解的issue等等與家常閒聊,後來聊到工時主管透漏部門難免都會有黑暗面==,GG心得文 太多就不贅述了。 結果:再三考量後於電話reject 2.TEL Technical Support Engineer 面試前人資會英文phone interview, 通過後才有面試機會。面試當天考線上多益,我考6 27,還有英文簡答題(這要好好寫,人資會從裡面問...),外加一份三視圖加分題。 面試是由兩位人資面試,一個負責發問一個評分,中途會切到英文對話,ok後又會轉中文 ,我離職原因跟為什麼喜歡日本文化答得不好,一直被人資鑽牛角尖...,面完後就被告 知面試到這裏結束== 這家不錯的點是會補助車馬費! 結果:回家高鐵上有效率的收到感謝函... 3.LAM Thin Film Equipment Engineer 面試前要做線上仿多益,錄音檔非常老舊不清而且口音超重..幾乎半猜的。 面試前會考英翻中,題目難度偏易。 講面試前我先抱怨一下藍玉,他跟我說不會考專業...我就兩手一腦空空去面試== 面試先進來一位面試官,問我顧什麼機台,然後要我畫出機台架構,Function迴授系統.. .之類的,就在被釘在白板上的窘境時進來兩位主管,馬上轉英文問專業,ex:如果客戶ti ghten SPC,,要你協助改機來meet target,你會怎麼做...之類的各種vendor情境題。被 疲勞轟炸後接著面試另一個主管,閒話家常問為什麼想來LAM,最後才人資面試問一些履 歷上的內容。面完整個累癱... 結果:offer get 4.Micron Test equipment engineer 美光有面兩個職缺,這個職缺是萬X華人力公司找我,然後履歷做成報告給美光。 美光審核後Hr會先做英文的phone interview,通過後在高雄安排面試。 一面: 面試是由一位新加坡人負責,很注重英語口說能力,會用英文問學經歷,然後問Dram測試 良率方法、QC七大手法還有黑板題ex: SPC chart有七點逐漸trend up,但都在UCL與LCL 內,這時要卡什麼rule才能監測異常。還會根據你過去做過的專案去做探討,我覺得這場 面試讓我受益良多,因為很少主管會如此細心跟你討論這麼多,非常注重面試者的專業 二面: Phone interview or skype interview with新加坡上級主管。 這面試真的很硬,對話全英文,除問學經歷外,還會根據工作經驗去仔細詢問每個環節、 分析手法與改善做法等。然後會用英文對話根據工作經驗,舉個例子用魚骨圖分析,問完 後開始問良率測試的專業問題(還好一面的主管有教我準備方向…),總共聊了一小時,最 後以希望能在新加坡看到你做結尾 結果: 後來Hr有打電話告知已在跑流程了,但那時已收下美光製程的offer,所以請她代 為婉拒 5.Micron CVD Process Engineer 面試前會線上測試英文,程度比起TEL跟LAM,簡單許多。 面試是三位主管面談,主要針對離職原因與工作經歷去詢問,ex:如果suffer PA NG issu e,但從map上是random分佈,你會如何去分析..之類的。聊完專業認可後會聊工作內容, 他們製程分兩種,我面的是不用輪班的!平均工時的話比起U根本像天堂..。這個職缺升 上去後可能會出國support而且很多report。後來他們請我開個價碼,我開比U高不少的價 碼,核出來後也比開的多一些,非常滿意XD 接下來三位主管出去討論30分鐘左右,好像是經理進來面試,主要講解工作內容與問題解 惑,聊完後有握手致意,讓我感覺十分受到尊重! 結果:offer get 6.典範半導體 Process Engineer 面試前會線上填背景資料(104明明都有很累贅…),然後做一拖拉庫的國高中數學題...寫 到最後很煩就直接用猜的XD 面試主要是介紹後段製程內容與工作模式,然後問有沒有什麼問題。後來人資經理面試, 一直問怎麼沒去面華泰(這哪間我都不知道…),怎麼沒去面日月光..之類的奇怪問題,最 後講解工作可能要on call,但大多電話能解決。 結果:offer get, 薪水(N-2)*13,我覺得在高雄算很有誠意了.. 後續還有漢民測試、金士頓、群創...等公司的面試,但因有拿到想去公司的offer所以就 沒去面試了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.117.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1480071936.A.B85.html
Isaac202: 恭喜推 11/25 19:29
ReiFu21: 擴散跟薄膜很爽嗎 每次講賽度都只聽過黃光跟蝕刻11/25 19:37
yy2218: 塗布顯影超塞11/25 19:39
mathlover: 推11/25 19:40
oliver902: 恭喜~11/25 19:57
duser: 讚讚讚 人才11/25 20:17
deltarobot: 推11/25 20:21
konichiwaman: 方便透露5開的價碼嗎? 11/25 20:34
SigmaErica: 好家在洗電機碩11/25 20:39
wearebest: 機電還是機械類唷11/25 20:45
air0909: 跟標題不符,設備還是設備啊 11/25 21:11
大大我5跟6是PE..
garfield5: 同實驗室同學推XD11/25 21:47
ipod89757: 詳細推11/25 22:18
Tihan: 黃過設備要找track 爽11/25 22:27
sanloman: track爽?11/25 22:44
跟scanner比的話? ※ 編輯: Neomen (49.218.117.94), 11/25/2016 22:56:46
gwithg: 去美光就是轉職成功了啊11/25 23:00
※ 編輯: Neomen (49.218.117.94), 11/25/2016 23:11:06
hcyan: 擴散有天堂地獄之分 11/25 23:22
nemies: EE跑去機電................................. 11/26 01:04
qscNERO: 推分享 可以英文對話多益真的只有六百嗎XD 11/26 01:11
nemies: 英文對話跟準備多益考試的技巧有點不一樣 11/26 01:16
avgirl: 就說惹,學東學西不如把本科系+英文練好就可以惹!!! 11/26 03:30
goldduck: 這應該不是me底 是ee底轉me吧 11/26 14:56
nemies: ME被看破手腳,快使用材料力學換part 赫赫哈系!!y 11/26 16:06
shan751008: 所以去哪一間?? 11/29 20:25
alwaysalone0: 方便的話 想知道4&5開的價碼+1 01/02 02:18
GZOer : 想問一下CVD PE 平均工時大約多少呢 09/05 03:48