看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Dickon (Deacon)》之銘言: : 最近原PO正在進行第三次找工作 : 本身累積的工作經歷三年又十個月 : 今天跟奇偶科技約好下午二點面試 : 到了之後告知總機小姐 : 總機小姐就把我帶進會議室 給我一杯茶並請我稍等一下 : 這一等 真的是天荒地老 : 隨著時間10分鐘 20分鐘 30分鐘過去 沒有半個人影 : 想說也許主管再忙或是開會 再等等 : 等到50分鐘後 心想就等滿一個小時 沒人來就走 : 果然這一個小時內 完全沒有任何一個人出現在會議室 (除了我) : 原PO就整個火氣上來 關了會議室的燈 走到總機 : 總機小姐: 主管都沒有出現 他現在外出洽公 有敲line可是都沒有讀 : 我: 那我要先走了 : 總機小姐: 不好意思,先等等。 : 然後總機小姐立刻聯絡人資 就是先把我留下 再帶回去會議室 : 結果在會議室大概等了5分鐘後 有一個人進來 : 他的態度很好一開始就是先道歉 但他只是一個臨時被找來 (但我還是很生氣 所以都賽臉) : 他就請我先自我介紹 : 然後就說 "自己之前來面試也等久 難道這就是個考驗 不過要看每個人怎麼想" : (OS:我肯定不是這麼想) : 接著就問一些問題如下 : "你怎麼會來內湖找工作 我記得汐止也有公司阿" (原PO住汐止) : "你碩士論文作些什麼" (回答時故意講的他聽不懂) : "你知道我們公司的福利麼?" (回答: 不知道) : "你期待的package是多少" : 就問些這類問題 他也說他無法問技術上的問題 : 最後他就問說那你有問題麼 : 我: 沒有(只是想快點離開) : 最後就短短的10幾分鐘就離開了 : 來代打的最後送我出去也有一直道歉 : ------------------------------------------------------------ : 最後我想要說的是 這個真的踩道我的雷 : 刻意配合你們公司的時間 到了之後讓我等足足一小時 也沒有任何人來通知 : 我走出去才說 主管出去洽公 那我不走出去 我是要等到何時 : 還有真的要跟代打人說聲抱歉 : 因為我臉很臭 講話故意很快 還故意回答簡短讓你無法接話 講技術講的很虛無縹緲 : 雖然我知道你只是突然被抓來的 也一直有道歉 真的跟你沒關係 : 以上就是今日不開心的經驗 當作是一則宣洩情緒文 幫你問一下朋友 他說 : 奇偶說真的算還不錯了,環境還不錯,RD上下班時間算正常。 分紅的話,聽說今天好像有打折了。 FAE好像就有點累了。 朋友有去面試過一家在校區內的安控廠,那才叫爛 ... 整個環境髒亂,堆滿雜物,面試的時候還跳電,熱的要死。 不過這家公司股價從200->40 安控業有殺這麼兇嗎 ? 只知道大陸很多家公司都在做攝影機,大華、海康。 最新的H265晶片也是都用海思的,一樣的晶片,我們賣的價錢是人家的好幾倍。 -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.208.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1480129800.A.E65.html
benjo: 面試官消失跟公司好不好..嚴格說起來是兩回事 11/26 11:56
kerorofrog: 不是兩會事啊 從對求職者的態度就知道這件公司的水準 11/26 12:11
kerorofrog: 了 11/26 12:11
harrison1474: 面試官臨時不能來不通知HR 或 HR不追蹤 11/26 12:12
harrison1474: 跟公司好不好沒有關係? 我是不相信啦 11/26 12:12
benjo: 我是說公司給得福利再好,也不代表面試官消失就合理..激動啥 11/26 12:14
whizz: 安霸就不想那麼快做h.265啊 爽爽賺 11/26 12:16
harrison1474: 我不是說福利 我是說公司運作方面@@ 11/26 12:34
benjo: 感覺櫃檯第一時間沒通知人資面試官未到 才讓人乾等1HR.. 11/26 12:40
benjo: 不然代打老早就登場了吧 11/26 12:40
Procialwass: 這間就是管理鬆散才會如此,也越來越沒競爭力 11/26 12:45
skymatiz: 連台灣一推工程行,都在賣大華海康的產品,最後連政府 11/26 12:47
skymatiz: 案子應該也是採用這兩間 11/26 12:47
whizz: 安控可以說GG了 只有佳能可以在高端生存 11/26 13:00
cityhunter04: 他以後是你的主管,他不尊重你!你會過得順利? 11/26 13:25
skymatiz: 日本佳能canon,也受到威脅,雖然吃了axis 和m 但在細想 11/26 13:51
skymatiz: 真的後續往上飆漲,有可能買得到嗎, 11/26 13:51
akanishi901: H.265現在案場上用的很少 264還是大宗 11/26 14:27
nemies: 說這間ㄎㄎ的,可以去試試南科1~200 11/26 16:07
mftd: HR工作很失敗 11/26 16:48
leyahs: 主管和HR都太散漫了吧,還是找別的產業好,安控很難活了 11/26 20:12
lawrence0630: 說個八卦 朋友在裡面當主任 後來離職了 公司產業外 11/26 20:47
lawrence0630: 包 裁撤一堆人 你覺得呢 11/26 20:47
arabela520: HR背黑鍋 11/26 21:23
profiles: 台灣一般私人案場用海康大華,無可後非,政府機關會用這 11/27 20:09
profiles: 兩家,呵~,不過,有時候就算規格排除中國,但是商人想 11/27 20:09
profiles: 賺錢,就是有辦法找到洞鑽 11/27 20:09