看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
接到【技服儲備幹部】面試通知先是在家填了專屬格式的履歷上傳,再前往位於華亞園區 的公司面試。 之後到場後一見到人資小姐大約20多歲,外型跟藝人鍾欣凌有幾分神似(這好像不是重點XD) 重點是她一見到我只確認一下我是X先生,之後在等電梯及搭電梯約五分鐘的時間, 就背對我沒講過半句話,我硬主動挑了個話題,才讓冷清的空氣多點氣氛感。 (這跟我以往面試的人資都滿健談的感受不同) 再來到了會議室之前看到辦公室非常的冷清感,這時她終於開口了,用很官方的語氣介紹 洗手間跟茶水間位置,以及進會議室之後介紹考題填寫辦法。 (真的是很官方的語氣,感覺是用背的) 接著現場一次考三份試題:英文試題 智力測驗 性向測驗我做答應該算快,共花了約1小時 出頭,做完後call人資分機,發現不在位子上,過了五分鐘又再call一次還是不在,所以 在裡面等了約15分鐘,終於來收卷了,並告知我10分鐘後會由部門主管來直接與我面談。 但是 我一等卻等了約20-30分鐘,主管才走進來,還拿著電話掛在耳邊,但是電話那頭似乎沒通 ,電話就先放一旁,看起了我線上填寫的那份簡歷,但是那份太簡單了,工作經歷根本看 不出什麼,所以我遞上我自行提供較詳細的履歷給他參考,只是他慢條斯理的看,一看就 看了約10分鐘,完全沒講半句話,空氣又瞬間的擬結,之後我才主動把我前兩份的工作經 歷概括的介紹一遍,然後主管也沒多問什麼,就直接切進工作內容,只是講話很慢中間還 要想一下,感覺快要睡著了(睡著指的是對方 不是我喔= =") 這時心裡OS怎麼整個公司一 進來都毫無朝氣可言.... 面談過程中還被打岔很多次,因為主管接了有3-4通電話不管是撥出或是接入都有.... 聽了工作內容主要是做客戶端PCB廠房的鑽孔機、router成型機台保養維修的 ,從湖口以北至宜蘭以南客戶端的廠房都要跑,感覺也不需要很深厚的電子電機底子的人 做,只要肯做都行,剛進去會有老師傅帶,簡單講就是做學徒的,主管氣質也就像是修理 摩托車的老師傅一樣帶有Local的feel。 這時他問了我有汽車可以開嗎?這工作因為要四處跑,所以需要車子! 我問公司有公務車嗎?他說公務車有其他用途,無法提供需自備。 這時心想不妙,人資一開始約我面談時或是104職務內容都隻字未提呀! 我只跟主管說我的車子是與家人共用,事先講就可以,主管就一邊筆記一邊說,有時是前 一天臨時交派才會知道目的地,而且會有90%都在跑外面,他言下之意就是要機動性強....... 中間有一些對話省略..... 後來又問我薪資期望,他先註記之後,說詳細的薪水還是會由人資來跟我洽談 最後要離開前主管又問我說國外出差的部分我可以嗎?我問一次是多久,他說3年常駐大陸 或東南亞,這時滿腦子的問號???不是說跑國內的 怎麼又有國外常駐出差? 我回答他說一年約1/4可以配合,他說那就是短期出差囉? 我說是 這時他就離開去請人資過來了,人資一開門見到我什麼都沒問就說:今天面試就到這裡囉! 我心裡想 蝦密?奇妙?突然讓我想起怎麼跟一年多以前面試某LED大廠 咦!光 一樣的感覺.... 我花了一整個下午,前面做了那麼多的測驗跟面談一整個就是浪費彼此的時間呀! 面試了這麼多間公司,從外商到百大到中小企業都有,人資一定都會跟你做個初步了解, 不管是合不合適....但這的人資給我感覺就少了點專業感 那A安捏 話說有人面試過或在這間工作過的經驗嗎? 真的是繼 咦!光 之後,讓我印象深刻的一次面談了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.182.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1482848453.A.EE4.html
sc1: 徵司機吧 12/27 22:28
司機兼保養機器XD
fongn: 這種很常見 明明條件很鮮明 卻從來不寫出來 然後20年前的 12/27 22:40
fongn: 測驗卷... 我常在想莫非現在公司還在找原始人(才) 12/27 22:41
之前有接過半導體設備商的職務之面試通知,也是要跑客戶工廠端的設備 維護及檢修,人資電話邀約的時候就先開宗明義地說明需能自備車輛, 再歡迎到公司面談我想這樣減少很多彼此不必要的時間浪費不是?
ncu1319: 看成大通集團 12/28 01:04
ttst0720: 江大通 12/28 05:11
derekQQ: 去過,一個月就被火掉~別來信呀~ 12/28 07:35
能理解....辛苦你了!
book2381: 浪費時間耶 12/28 08:29
ue28: 咦!光 是甚麼壓 12/28 08:36
zorogto: 樹林那間led 12/28 12:47
人資在版內口碑"特好" 加上"無薪假"發明者 億光! ※ 編輯: hebe120859 (118.150.182.59), 12/29/2016 02:01:28
meidong: 有沒吉娃娃 12/31 10:40