看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
"工作內容沒有包含耍猴戲這個選項" 但不參與是誰的問題? https://www.facebook.com/hopebaytech/posts/1715564551996247 但以最近很紅的神公司為例 身為翟翟工程師 遇到hr辦這種活動 而且連老闆都跳下來玩得很盡興 這好像是google文化 但真的每個人都很enjoy嗎? 美國不知道有沒有工程師表態不想參加就黑掉的 不知道不參與會不會被排擠變成邊緣人 不過沒關係了 大家都上雲端了 ※ 引述《penqp (Zito)》之銘言: : 我朋友跟公司槓上了 : 他被抽到要上台表演 : 他拒絕 : 理由是當初的工作內容上 沒有包含這項 : ※ 引述《Festo (Festo)》之銘言: : : 我覺得尾牙讓員工上台耍猴戲,其實成本滿高的耶。 : : 假定一個員工45k月薪好了,每天排練一小時,只排練八天。 : : 這樣光一個員工就要2.25k。 : : 一個晚上下來假設五個節目,每個節目動用十人。 : : 就樣就要50人,總共要11萬多啊。 : : 更別提如果有些人是工程師,薪水平均下來每個月破十萬的。 : : 那成本更高。 : : 難道不覺得請個魔術師來表演比較划算嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.202.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1483881976.A.C94.html
dahanhsi: 就是來上班打卡的 和 team之間的差別 01/08 21:37
loedison: 變裝和上台表演準備時間有差好嗎? 01/08 22:23
JubeChocobo: 跟台灣的教育一樣 什麼都想亂抄 沒那個待遇跟環境 01/08 22:41
JubeChocobo: 硬要逼非自願員工去起乩 01/08 22:42
patear: "抱歉喔,我不是戲劇科或舞蹈系畢業的捏"這樣答不知會怎樣 01/08 22:54
luche: 有人就真的玩得很開心 01/09 00:09
pttnowash: 樓上 開心那可能只是演出來給主管看的... 01/09 08:58
pttnowash: 簡單講 你給高預算 請專業也鼓勵同事上台表演不勉強 01/09 08:58
pttnowash: 譬如 花10萬請專業團體, 同事有上就有1萬 第一名10萬 01/09 08:59
pttnowash: 這樣就ok 大家都開心 有素人也有專業 也不勉強 01/09 09:01
pttnowash: 而且成本不高 01/09 09:02
pttnowash: 比起花幾百算請三小藝人實際多了 01/09 09:02
kai1210: 有人開心就讓他表演阿,為何要強迫... 01/09 09:41
hohohoyayaya: 喔?重點 05/26 09:53