看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
小弟之前有面試過友達光電的面板RD,跟大家分享一下小小心得 到了新竹總部之後,一開始會先做細心度測驗,要你快速判斷2個選項是否相同 EX1: abcde abcde 這時候你就勾選yes EX2: abcde abced 這時候你就勾選No 接著是做仿多益的英文測驗,做完之後才跟主管面談 第一個面試副理 1.請自我介紹 2.為什麼你想來友達? 3.為什麼你不去台積?(每家都要問,台積真的很被針對耶 = = 4.你的論文在研究什麼? 5.你的論文如何應用在業界? 6.從你參加過的社團活動中,你學習到什麼東西? 7.為什麼你會選擇我們這個部門,而不是其他部門? 問完之後跟我介紹工作內容,並說他們另外的部門有缺人 覺得我所學很符合,問我想不想去面試那邊的主管 接著第二位是經理 1.請簡單自我介紹 2.你當初研究所為什麼想留原本的學校? 3.為何當初想找這位教授? 4.請敘述一下你們教授是一位什麼樣的人? 5.對於這份工作,覺得自己的優勢跟缺點是什麼? 6.介紹你論文在做什麼 接著經理再詳細介紹工作內容,並提到更多產業界的事情 像是友達的轉型方向,如何去避免跟低價面板殺成一片等等 經理說他們會盡快決定人選,ok的話就下一階段面處長 過了兩星期後面處長 1.請自我介紹 2.你是用什麼根據再找工作? 3.你還有面試其他哪幾間公司?有offer嗎? 4.你有什麼問題想問 跟處長面試短短15分鐘就結束了@@ 然後人資再忙,請我回去等電話面試 等了一星期後人資終於來電 1.請問你為什麼想來友達呢? 2.你參加過的社團中,你擔任什麼角色? 3.你參加社團做過最有成就感的事情 4.你還有面試其他公司嗎?最想去哪家呢?為什麼? 5.何時可以報到呢 人資面試感覺像在聊天,過程比較輕鬆活潑 跟我介紹友達文化、風氣,提到它們有舉辦很多活動 偶爾4點就下班去參加活動了,另外社團風氣也很盛行 接著請我在等1~2星期讓主管作最後決定 提供大家參考謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.152.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1483884603.A.08C.html
ngxx: 我可以去台積我就不會來了XD 01/08 22:16
animist: TSMC中科整合欸 有上就不會來了吧XD" 01/08 22:29
hulabell: 推分享 01/08 22:57
pcv510: 因為友達的人資姐姐比較漂亮啊 01/08 23:00
animist: 友達面談室姐姐真的正 氣質大姊姊(///▽///) 01/08 23:01
nba2k12: 你們這群色鬼!! 跟我想法一樣耶嘿嘿 01/08 23:02
lovewhite25: 社團風氣盛行我怎麼沒感受到 01/08 23:04
edison0927: 樓上的怎摸這樣,我也這樣想耶 01/08 23:05
fanix21: 社團鬼扯,下班都幾點了 01/09 10:46
sc1: 面試題目都能熟背的專業面試人才 01/09 12:41
nba2k12: 我面試系的(誤 01/09 13:16
oushiza: 晨跑也有社團 01/09 14:38