看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
工作這麼久了 你應該知道什麼該講什麼不該講 這種聊聊天的 就不能說實話 要說 每天下班 我都花自己的錢去進修 深知唯有不停的充實才能應付未來挑戰 如果可以 公司可否補助進修費用 他願意 你賺到 因為有人花錢 學到是你自己的 他不願意 以後他就會閉嘴 處理工作要講實話 避免出包沒人背 說實話未來出包追究 追不到自己 其他 不能說實話 無論是老闆或同事 我補充一下 我有一個朋友 他聘僱個派遣幫傭 後來為了省費用 就假裝結婚 還跟公司申請結婚補助 有天他跟同事聊私事 就把這件事情不小心透漏出來 結果他的同事就說 那就 "SHARE" 吧 他就很懊惱 早知道就不要說實話 這就是告訴各位肥宅 私事千萬不要講 因為有些八卦會傳到別人身上 還會加油添醋 公事部分一定要說實話 我有一個朋友 就是怕出事 不敢講 最後檔不住了 時間也來不及 老闆就說 "你怎麼不早講 死就死我朋友" 另外一個朋友比較聰明 很早就 highlight 搞到大家都知道 知道的都有責任 最後他的責任就變小 這就是 私事不要講 公事要坦白 ※ 引述《mavs1106 (MAVS)》之銘言: : 小弟最近尾牙時 主管跟我聊天 : 問我下班都在幹嘛 : 我只是回答 回家幫忙帶帶小孩 有時間打打電動 : 隔天居然被叫去小房間面談 : 說下班要自我進修 不然就....一堆廢話 : 平常下班到家也8點了 吃完飯9點 : 剩下三個小時 陪陪家人 自己放鬆一下 : 我自己真的覺得是極限了 : 其實我也不是很聰明 靠苦讀一邊打打工念完研所 : 找了正職工作 : 上班的確反而有輕鬆一點 覺得下班終於有自己一點時間了 : 沒想到這樣回答也會讓主管不爽.. : 雖然我知道自己要加強的地方很多 英文溝通都要讓PM幫忙翻譯 : 不過在科技業 下班這三個小時留給自己也很難嗎.. : 周休二日 也是家人為主 老婆沒工作在家全職帶小孩 : 我認為這兩天是讓他休息 所以主要都我在陪小孩 : 真的懷疑是不是我太廢.. 不適合在科技業 : 歡迎真心話 推噓都可 覺得我很廢 歡迎噓爆 讓我清醒一下XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.238.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1484027416.A.93F.html
v7q4: 逢人且說三分話 未可全拋一片心 01/10 13:55
rockss: 推 01/10 13:57
gaygay5566: 第二段 主管只會覺得你學這麼多是不是想跳槽 01/10 14:08
gaygay5566: 要不然就是工作太少才有時間出去進修XDDD 01/10 14:09
pttworld: 科技業下班說進修很奇怪,規格書都在公司。 01/10 14:11
WenliYang: 優文給推 01/10 14:18
xvid: 讀規格書也叫進修? 01/10 14:18
yobook: 推私事說三分話 公事說實話 01/10 14:46
liarstar: 主管表示…工作太少: 01/10 14:59
dreamnook: 他不願意以後他就會閉嘴 -> 代表他還算負責任XD 01/10 16:13
book7: 月薪嬌妻那段XD 01/10 18:08
maxyangXD: 那是嬌妻的第幾集? 01/10 18:34
EP4 私、恋人を作ろうと思います! ※ 編輯: chengcti (114.136.238.108), 01/10/2017 19:04:59
yozeng: 不份主管會跟你說。可以留在公司看英文啊! 讓他員工上班 01/10 20:38
yozeng: 時數好看以便跟上頭繼續演戲 01/10 20:38
jemic: 正解,只要是負面的私事都傳得很快 01/10 21:04
yang8696: 風見是你? 01/10 21:44
k012727: 推 01/10 23:55
Atsy: 教你~直接問主管個人進修有沒有補助~問多了他就閉嘴了~XD 01/11 03:56
gj942l41l4: 下班進修不如在公司進修吧^^ 01/11 18:30
gj942l41l4: 你是不是過太爽 大家加班趕工你下班進修? 01/11 18:31
gj942l41l4: 還是不要把自己講得好像時間很多吧 01/11 18:31