看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
先前剛退伍找工作在板上爬了不少文 所以來分享先前的面試經驗以供參考 我會連中間等待時間一起附上,我知道等待很煎熬XD 那就先上背景吧(我盡量列被問到的部份) 119學士 CS本科 BA雙主修 在翟神公司實習過 專題A 關於實做路徑規劃 專題B 和網站相關 專題C 課程上一個和android APP相關 待過補習班、學校、家教的輔導老師 (以上參與熟悉程度不一) [階段一] 請朋友內部丟履歷XD 六天之後收到線上測驗邀請函,收到信一周內要測完。 先認真刷LeetCode三天,回憶程式,大概十幾題 題目三題120分鐘,時鐘處理/字串處理/遞迴 我自認完成了1.8題啦~ >>>>>兩天後收到面試邀請有三個team,互相敲定時間隔一周面試 [階段二] 共兩場5個team + HR 到了之後HR跟我說有多安排變5個team,所以分兩場 然後先寫一份CS知識的考卷,不難,但我很多不會QQ 兩位面試官就請我自我介紹,中間提到了專題A和B,所以被問的問題有 1. 介紹專題A,中間提問 ← 演算法、遇到甚麼困難之類的) 2. thread和process有何不同 ← 直接說不記得,但課本是恐龍書 3. 給一個login頁面,你覺得能測試的項目有哪些 ← 盡量能講就講 4. 虛擬記憶體是甚麼? 另外也有很多部份是面試官介紹工作內容,期待的技能、一些指導等等, 就自己找機會提問,多了解。 中間大約等10分鐘,接著就下一場 一樣先自我介紹,一樣提到了專題A和B,這裡問題比較和技術無關 1. 介紹專題B做了甚麼 ← 一樣中間提問 2. 專題C做了甚麼 ← 自己印象很淺 3. 可以接受常常變動的工作內容嘛? 4. 會不會寫App、Python ← 只能說接觸過 5. 實習做過甚麼,接觸哪些工具 因為是3個team,各自介紹工作內容特性的時間也比較長,提問也多一點 結束後HR來介紹福利制度,沒有問問題,並請我回去按照意願排序,並附說明 考試30分鐘,兩場面試各接近一小時,HR約15~20分鐘 >>>>>兩天後通知和我排第一個的主管再約一次面試,時間就再約隔一周 [階段三] 一場面試 + HR面試 這次是一對一,開門見山說想聽關於技術方面的部份 於是乎再自我介紹一次,這次是問到專題A和B,還有實習做過些甚麼 然後開始說明進去之後的工作內容,提問,做R&D要對技術保有熱枕、了解產品等等 有提到是比較確定了才會再面試一次,但畢竟當時還沒拿到offer 約一小時結束 換了一位HR問說還要面談,問我是要休息一下還是直接開始 ((當然打鐵趁熱=v= HR問到的問題就偏向個性 1. 平時如何排解壓力 2. 做過教育業怎麼不考慮教育業 3. 為何想來趨勢 4. 團隊合作的經驗 5. 投了幾家公司 ← 我說趨勢是第一家,也是目前唯一一家 我有問說剛剛面試是不是代表有offer,她也說要等正式通知 時間也差不多一小時。 >>>>>八天後通知offer get!!!!!! 中間從投履歷到簽offer歷時一個月又10天,比預期久 薪福就...圓周率 + 2 保14,其他就另外 XD (( N到底有沒有統一啊,好想知道 [心得感想] 我覺得大概就兩點 一是先把tech_job和soft_job的文都爬完再面試心裡會比較有底 二是履歷上的東西要取捨和回憶清楚,放了卻又印象模糊被問到就滿危險的 另外是聽說履歷內推有差啦,如果有人有興趣可以聊聊看倒是。 雖然年後了還是祝各位求職順利~~雞年快樂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.198.249.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1486307062.A.C7F.html
abc0922002: n=gg 02/05 23:18
arod13arod: gg=45 02/05 23:28
gamania00828: 3.14+2...才5.2的概念喔@@ 02/05 23:48
benson1212: 所以原po的 圓周率=n ? 02/05 23:51
reinakai: 內推你的人有介紹獎金 朋友該請客了XD 02/06 00:33
yy2218: 學士有五喔~~... 02/06 00:40
qazxc1156892: 碩士好像是55K,沒想到學士這麼高@@ 02/06 01:00
kabukiryu: 讚,願意給好待遇的公司的產品我才願意支持使用。 02/06 01:12
Murasaki0110: 趨勢codility萬年這三題... 02/06 01:17
yainman: 119有資工? 02/06 07:59
NTULioner: 他們系名叫資科 02/06 09:12
NTULioner: 學士剛退伍第一份有5蠻高的了 02/06 09:13
WisdomOrLie: 強者我朋友說N有範圍 (不是新鮮人) 02/06 09:43
a41307: 學士有5!? 02/06 10:37
hotbeat: 強者沒有極限 02/06 10:49
transforman: 這家學士碩士價差不多喔?原po猛猛 02/06 11:16
deepfeel: 分享給推 02/06 12:49
zxcv5566: 政大資科拿這樣真的不錯!! 強~~~ 02/06 13:33
IDL: 趨勢不錯啊 曾經一年加新8% 02/06 13:39
lammin: 根據實力給薪推 02/06 16:42
IDL: 趨勢每半年會發3-5萬的績效獎金 還有virtual share 跟一堆假 02/06 16:47
derekQQ: 以前有大學同學在裡面,好久沒聯絡 02/06 23:03
※ 編輯: fy213 (60.198.249.26), 02/08/2017 22:07:02