看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zebraseven (Die walkuere)》之銘言: : 看了很多人的意見就不難發現臺灣人的劣根性其實相當易懂: : 啊就有60分過了就好了,你要求我七八十幹什麼? : 很多人以為糾正你發音是在賣弄文才 : 啊幹你是以為跟外國人 cowork 時 聽懂你他媽那種爛英文爛發音是他們的義務嗎? : 糾正你是希望能省去互相隱性翻譯、臆測你要表達的意思 : 得以增加溝通效率, : 結果板上怎麼看來看去 語言能溝通就好 : 幹,教你對的變我們錯了是不是? : 怎麼,怪我們糾正他後害他以後就不敢開口?! : 臺灣人不敢開口就是被糾正多了害的? : 啊你他媽寫程式有 bug 被報錯怎麼不乾脆收一收回家種田算了? : 指正你就他媽巴結一點 虛心一點 : 害怕犯錯不要來這行啦操你的 : 臺灣人就是這樣啊 : 紅線 消防通道 大門口 晚上回家停一下有差嗎 : 反正又很少人出門 : 隔天早上再牽走不就好了 : 提醒這種人還會被他這樣回,幹拎娘咧! : 等半夜真的火災或是天災需要逃生才會學到教訓 : Spec 要求 performance 就是要 3 ms : 有的人就開始找理由想做 3.05 ms : 「啊 0.05 ms 你是感覺的出來是不是?」 : 3.05ms 沒被驗收到 還能自鳴得意 : 下次再來衝 3.15 ms 還不就是有__隊友SPEC亂開 這次凹工程師做到2.95ms 下次來看看能不能凹到2.9ms : 就是沒被客戶電過 退過合約才敢這樣搞嘛 : 我還參加過研討會 : 講者差不多研究生年紀 投影片在 abstract 頁 : 用口頭講了些大綱,當然是中英夾雜 : 我一直聽到一個詞: 否 Lioom : 還講了不少遍,投影片上完全找不到這個詞 : 跳下一張後我馬上舉手問他什麼是 否Lioom : 他指著投影片: Volume : 我差點三字經就出來了幹 我猜你沒聽過尼哥腔的英文 : 大多聽眾就開始發笑,英文真的是爛到可以 : 你還在講語言能溝通就好!? : 那是因為你還沒聽到完全在亂發音的爛貨在跟你溝通啦! : 有規則卻不愛遵守的傢伙 : 強一點好嗎? 好啦 要照規則走 寫文章不是要用標點符號的嗎 你的標點符號在哪裡R 要人遵守規則 自己倒是挺隨意的 -- ﹦≡◢ 你媽知道 ◤◢▆◣█ ▅▃ 你在這裡看廢文嗎? ㄑ皿 ◤ ◢█ \ ∕◢██ φ ─ ▃▅███ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.189.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1486791738.A.1F2.html
p23j8a4b9z: 跟學生計較這麼多幹嘛壓 02/11 13:55
balius: 就說了他那篇根本是拿自己當實際案例的警世文wwwwww 02/11 14:33
ISAF: 比爛大絕也出太快 02/11 16:06
sanXSD: 真的!要挑毛病挑不完,但是不需要牽扯到台灣人的劣根性 02/11 16:10
lovemost: 這一系列下來,真覺得我們部門真不錯,沒這些怪英文... 02/11 20:54
dctmax: 亂發音跟腔調是兩件事.... 02/12 09:45
ILOVEYAYA: 馬上又會有人說cowork 是台式英 02/12 14:58
Sidney0503: 菜逼八第一次逛論壇? 要不要乾脆每行長度一樣? 02/12 15:34
Sidney0503: 一對自以為是的學生真的很好笑 02/12 15:34
Sidney0503: 那篇很蠢就不要跟他一起耍蠢 搞得好像他有機會對 02/12 15:35