看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
小弟由於碩一下學期沒有助教了 少少的8k實在很難生活 因此開始找實習 加上想要累積一些業界經驗 有訊連 KKBOX 台達研究院 工研院 英特爾 以及聯發科技 但是聯發科由於地點在新竹 所以直接放棄面試 小弟背景學經歷有在其他篇有提到 認識的我絕對不是你們認識的人 1. 訊連 就是做powerDVD的訊連 職務名稱是測試工程師 工作內容就是給一張清單 裡面有需要測試的項目 然後你可以用手動或是其他方式測完 基本上我個人很討厭routine的工作 所以我有想如果可以用Python或是其他的script測試或許會比較好 沒有筆試 就單純聊天 結果 錄取 薪資沒有確定 不過我猜想是打卡時薪 2. KKBOX 職務 測試工程師 主管氣場很強 感覺超兇的 一進去就叫我上白板 寫一題很基本的字串處理類的題目 寫完以後還不時的問你是否有更好的寫法 記憶體是否能夠更節省等等 下來以後也沒有聽我講 就直接跟我說工作的性質 原則上這份工作是希望找會寫程式的 用自動化的方式做軟體測試 然後問我工作時間 我說兩天 他就爆炸了 「兩天?太短了吧 這要我怎麼用你,喔我希望是全職等等等」blalabla 我心裡os想 我履歷上面明明有寫part time.... 薪資沒問其他也沒說就被請出來了 結果 感謝函 3. 工研院 南港育成中心 這個職位是在PTT徵才看到的 內容也是我蠻喜歡的 可以寫UI 加上部門內容是IC design 感覺可以學到不少 面試考官是實驗室很久以前的學長 以及要雲端跟竹東總院的主管面試 沒有什麼特別 也沒有問專業 就是問寫過什麼UI 做過的project 我就提到我會寫qt c#等等 也有做過Android 工作時間彈性 工作地點主要是在南港 薪資似乎是月薪計算,但是實習本來就沒有希望預期有多高的薪水 工作內容喜歡有學到東西才是最重要的 結果 錄取 不過去工研院實習要注意 由於是國家單位 所以實習一定一定要有實驗室老闆簽名 所以後來只好忍痛放棄QQ 4. 台達研究院 內湖 影像處理工程師 主要工作內容就是機器學習,以及使用openCV做一些辨識 台達研究院主要就是在開發台達電未來希望的藍圖 工時似乎也比較正常 實習生的部分也就是幫忙寫寫程式 一個星期去兩天是可以的 面試就是就我大學專題 用到的演算法 以及使用過的程式語言進行討論 沒有筆試和口試 不過聘雇似乎是走人力派遣,薪資部分不清楚 結果 錄取 5. 英特爾台灣 Intel的經驗比較特別 一開始是到官方網頁和104投履歷 過了很久 接到馬來西亞人資的電話 一開始他會先問你的學經歷 以及問你會不會一些技術 然後他就會看情況幫你推薦部門 我一共被推薦三個 一個是IOT 部門 Data Center伺服器部門以及PC BIOS部門 獲得面試機會的有後面兩個 再來人資就會幫忙安排on site interview 面試 資料中心DCG部門 一開始是部門的資深工程師面試 主要也是聽我的專題 並且給一些問題 以及詢問人格特質 最後有問英文程度 因為公司除了台灣同事之間講話是中文 其餘幾乎是全英文環境 也常常會需要跟國外conference call 因此感覺英文是很必要的 接著是部門主管面試 主管提到 實習生通常不會被要求要負責專案 我可以自由的學習部門裡面的工作內容 後來事實也是如此 我可以挑選自己有興趣的主題進行研究 當然也可以幫公司前輩的忙 工時很彈性 自主管理 更重要的是 英特爾的實習生不是約聘 是正職的身份 所以幾乎不會有權限的問題 可以自由研究 薪資部門不方便公開 不過比聯發科實習薪資高一萬多 最後 由於現在似乎蠻流行實習的 不過板上資訊還是不多 因此拋磚引玉 希望有更多有實習的夥伴能夠分享 畢竟我認為有實習經驗也是更早對業界有一些了解 是很好的經驗 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.241.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1487053011.A.85C.html
jerrtuy3000: 專業實習文推! 02/14 14:23
linminchi: KKBOX面試官跟人資是有事嗎? 02/14 14:42
linminchi: Intern跟正職傻傻分不清 02/14 14:42
sc1: 小七 不然好樂迪 加油站 02/14 17:45
ian7030: 推! 02/15 00:19