看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
其實這邊分享大陸長期出差的爛,已經足 夠說明為啥台灣人不想出差到大陸的原因 了,但是最主要的原因是錢給的不夠, 怎麼不夠法? 去大陸常常工作到11,12點 常常六日加班,工時反而比在台灣高 錢卻沒有明顯增加 但是這些僅限台灣企業 另外我也見過台商怎麼把人搞到自動離職的, 沒錯,就是讓他一直出差,出差,出差, 嘴巴說沒辦法,人就是不足,所以出差都有你的份,但是你卻看到你的出差次數遠遠高過 其他同仁,搞到你要選擇家庭還是保住工作? 這家就是著名的華寶,也就是出了名的仁寶集團 也能給你出差到大陸6個月以上,等你回到台灣的時候,先測試一下自己的小孩叫隔壁的 老王為什麼? ※ 引述《butt1106 (蕭迪哥)》之銘言: : 我跟你差不多年紀去了中國常駐,然後呆了12年,前年回來 : 薪水沒你多啦,就是那時純粹覺得中國很屌 : 從我接觸到的26,還有身邊的台灣同事..生活方面就這些跟你分享 : 就台灣同事來說好了 : 我的同事們有結婚有小孩的..十幾對跑不掉,分佈華東華南都有 : 帶老婆小孩去,待得住“老婆沒鬧”的只有2個,其中一個最近也調回來了 : 因為他先天肺纖毛不太會動沒辦法排臟東西,霧霾快把他弄死 : 離題了,為什麼我要強調沒鬧? : 中國的環境你一定不習慣,我是指大多的女人 : 因為那裡能和台灣的環境最接近的,只有“衛星電視”上的台灣節目 : 一般去不會運氣這麼好,剛好老婆也同地點有工作,再加上還帶小孩 : 小孩的教育還有怕被拐走還有自己扛奶粉過去那是另一個故事,今天不講 : 光講吃的 : 自己煮,不能外食。額.....這點你在台灣,我想哪天你有老婆的你試試看會不會被炮 翻? : 為什麼不能外食? : 比較乾淨相的,那個價格我想你口袋要深一點才吃得下去,我指的是常常吃。 : 不奢望台灣女人願意下廚,真的別逼她們或讓她們覺得非這麼做不可,真的。 : 其他的吃的,你真的要很本土化可能才能接受,我是說你的台灣配偶 : 要不就請個阿姨來弄,但花錢不見得能消災。 : 然後...污染 : 空氣大家都知道了,最近很紅。我要講的是水 : 逆滲透的機器是一定必備的,但我同事們結石的比例是比較高的 : 米,只能買東北的,他們的研究報告,華中華南華東的土,都重金屬超標 : 真的超標到不能種米的土就種煙草,所以它們的煙除非斷貨要不然不抽。 : 我是呆廣東啦,這十幾年,買回來的各種青菜是沒見過有蟲咬的洞的 : 甚至番禺那裡還出現過用“電池堆肥”的菜地,官方號稱完全降解,無毒綠色。 : 呵呵,hi吧 : 環境嘛 : 去過中國的,你只要上街,我敢說每一個在中國台灣人你去過馬路一定都碰過一件事 : 那就是你已經在過馬路,遠遠迎面而來的汽車是狂加速然後對你閃燈按喇叭 : 你說,牽小孩過捏! : 對,不要懷疑,你擋他的路;就跟他偷拿你的東西一樣,是你沒放好,怪你不怪他。 : 還有...電梯裡面都能抽煙了你說哪裡不能抽煙 : 大小便的事網路上多了,到那邊久了真的是見怪不怪 : 至於你去能不能找到當地的女朋友或老婆 : 那是另一個故事了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.169.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1487067315.A.364.html
labdog: 原來就是你, 傳說中小孩一直叫老王爸爸02/14 18:22
等你出差回家,發現你老婆懷孕,你準備領公司的六萬六,這筆錢你會先投資在親子DNA ,你就知道領六萬六的心情了 ※ 編輯: ABCcomputer (180.217.169.248), 02/14/2017 18:34:25
wondtty: 6萬6 有含DNA檢測費嗎? 02/14 19:03
eason77: 常出差會有種沒有家的感覺,有些會臨時的出差,要規畫個 02/14 19:18
eason77: 什麼活動幾乎不可能 02/14 19:18
atpx: 不過沒錢也沒辦法規劃什麼像樣的活動 02/14 19:19
iEisen: 勝雄集團不EY 02/14 19:37
ruthertw: 阿寶的高層制度是很nice的,這其中一定有什麼誤會!阿寶讚 02/14 19:44
ruthertw: 高層說了ㄧ口好機構,好韌體,好layout,值得筆記! 02/14 19:47
nightwing: 會不會出差的地點 越來越遠啊 02/14 20:06
fjack: 我遇到大陸回來的, 都說大陸多好, 公司多先進, 台灣都比不 02/14 20:45
fjack: 上, 然後在大陸混不下去, 寧可當台流, 也不會台灣, 說台灣 02/14 20:45
fjack: 薪水低, 不屑回台灣 02/14 20:46
fjack: 都是去過大陸就回不來了! 02/14 20:46
yowru: 華寶 科科 推你明講 02/14 23:35
Imos: 公布公司給推 02/15 10:45
zxcv4321: push 02/15 15:09