看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
借題發問一下,小弟魯蛇不才,從新鮮人邁入工作年資4~5年,目前正從事台元園區內 某小科技公司的生管,每個月扣掉勞、健保實領薪資不到30K。一直在想為什麼台灣 媒體都專喜歡報導只有薪資高的徵才新聞,而不尋找報導訪問看看台灣有沒有薪資高 同時兼顧準時下班又周休二日的工作職缺和公司,這是為甚麼呢?我想了很久一直都 百思不得其解??故上來詢問大家的想法,徵求各位的意見,感謝提供。 ※ 引述《qazxc1156892 (QQ)》之銘言: : 鴻海科技集團為廣納新將才、培育新動能、發展新事業,急需擴大建設創新人才團隊,自 : 今(5)日起,以台大校園徵才博覽會為首場,展開全台新春校園系列徵才動,新進工程背 : 景大學畢業生起薪4萬元以上,工程背景碩士畢業生起薪4萬5千元以上,另提供最高總值 : 16萬元的生育、育兒津貼。 : 鴻海徵才標準,首重「創意、創新、創業」的三創精神和主動積極的人格特質。今年度徵 : 才重點將鎖定機器人應用開發、人工智慧、自動化、電子商務、雲運算、移動終端、物聯 : 網、大數據、智能生活、智慧網路、生物科技等發展領域。本年度系列徵才名額無上限, : 誠邀全球年輕將才,挾智慧、遠見和膽識,加入最堅強的鴻海創新科技服務團隊。 : 鴻海秉持「一分耕耘,一分收穫」的原則,厚待負責任、肯拼搏的員工。薪酬方面,新進 : 工程背景大學畢業生起薪4萬元以上,工程背景碩士畢業生起薪4萬5千元以上,每年視營 : 運狀況發放績效獎金與股票分紅,績優者可挑戰百萬以上年薪,鼓勵年輕人才紮根奉獻。 : 國際化歷練舞台、全方位育才空間、一站式「專才→通才→將才」職涯路徑,是鴻海承諾 : 給予新世代年輕人才工作歷練的機會!鴻海遍佈全球30餘個國家的營運基地、逾百萬員工 : 的企業規模,將為富有激情、勇於挑戰的年輕人才提供與世界接軌的廣闊天地! : 為實踐「愛心、信心、決心」企業經營理念、建設「安康、穩定、發展」人才孕育環境, : 鴻海持續無微不至的關懷與照顧員工及其家人,除每年給予員工全方位的健檢照護外,另 : 提供最高總值16萬元的生育、育兒津貼。(楊喻斐/台北報導) : 新聞來源: https://goo.gl/B8o35L : 備註:海邊讚讚讚 真的有新鮮人進去領股票破百萬嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.198.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1488707267.A.F5A.html
mart9266: 薪資高準時下班又周休二日 幹嘛還要買業配 03/05 17:49
mart9266: 內推都收不完了 03/05 17:50
Narcissuss: 這種缺都內推的 校園都屎缺 03/05 17:50
Narcissuss: 你有看過apple fb去徵才嗎 03/05 17:52
abiggun: 好缺輪不到你 就這樣 03/05 17:55
kelune: 用腦想想就知道.... 03/05 17:59
JAPTX4869: 多高才叫薪資高?高於30k? 03/05 18:01
xmanhman: 老實說做5年領不到30k是你的問題比較大 03/05 18:07
SkyFee: 我笑了 03/05 18:10
julikeet5: 台積新人薪水屌打你.. 03/05 18:24
julikeet5: 偷猜一下 你是 私立大學畢業的? 03/05 18:34
mqqm: 當然 快跳槽,洗而經歷不跳幹嘛 03/05 18:36
FESTUM: 5年不到30K公司太爛了 快逃吧 走後記得分享一下這哪家 03/05 18:42
iPadProPlus: ....這種問題你自己就有答案了吧 03/05 18:43
ming5566: 比我大學打工的必勝客正職錢還少欸 你是..? 03/05 18:46
cplusplus426: 扣掉勞健 大概全薪32? 03/05 18:54
tedium: 才三萬的主管 你是要嚇死人還是怎樣 03/05 19:05
Mulsanne: 比GG OP還少 快跳槽吧 03/05 19:10
cplusplus426: 是生管不是主管 03/05 19:21
d147258: 五年還實領不到30k,先思考到底哪裡出了問題 03/05 19:27
d147258: 是績效不好還是得罪長官,或是這5年完全沒有成長讓你無法 03/05 19:30
d147258: 換公司? 03/05 19:30
access: 京元生管都有33k左右了 你不到30k 哈哈 快換吧 03/05 19:32
connieli815: 公司有賺錢嗎?這要你還繼續做喔 03/05 19:36
s860134: 3萬 專職7-11 好像比較高耶 03/05 20:06
ccz0123: 不入GG人生GG 03/05 20:38
eatsomuch: 快跳槽 03/05 21:57
birdman4368: 實領不到30K???你有算過小七一小時133做好坐滿嗎 03/06 00:31
ilovenynyny: 小七適合你 03/06 10:00
poi963841: 你去開一間阿 03/07 09:09