看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《segment (一生懸命)》之銘言: : 資深同仁說公司的RD主管們一直循環表演這套潛規則 : 這也是為什麼我們的產品效能不好、RD常常換血、code又難看的原因 : 聽了我都覺得驚嘆 : 所以大家公司有沒有遇到類似的情況嗎XD 見過一家也很類似的 整個公司高度客製化,複雜到裡面充滿了蛆蛆 整個部門幾乎都升到變經理了 你見過一個部門最低位階是經(副)理嗎? 會招新人,甚至招非常資深的人 不過很有趣的是 經驗不足的撐不過三個月,就離職 經驗足夠的撐過三個月,但是他這樣算一算 發現這公司給的薪水相對於他付出的差太多,也離職 最後十幾年下來,留下來的工程師都升到經(副)理了 整個團隊銅牆鐵壁,總之什麼人來都沒動他們 有實力的不屑進,沒實力的待不久 上面CIO換了幾次,完全動不了他們,CIO走得一個比一個快 因為沒人能搞的動這部門 帶這部門的主管一直想搶CIO的位置,但是怎麼爭取都爭取不到 XD 後來跑去修了碩士學位,還是只能幹處長,就是升不了CIO 近幾年沒跟這群人聯繫,不過也許他終於升CIO了(不得而知) 其實以計謀策略的角度 這主管真是天才,因為他創造了一個不可催破之牆 我把這管理與系統策略當作個人的圭臬 哪天我變老屁股時,我一定要建立出相同的保護牆 XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.241.134.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1488903877.A.A29.html
xam: 公司這樣可以賺十幾年, 也就夠了 03/08 00:27
borderlessCT: 然後公司就倒了,大家一起喝西北風 03/08 00:28
appledavid: 沒倒喔,公司還在喔,公司活超過二十年以上有了吧 03/08 00:30
lovebridget: 所以錢哪來? 騙到傻子投資? 03/08 00:36
JamesSong: 跟銀行借啊,只繳利息拖著啊,拖不下再跟另一間借來還啊 03/08 00:43
JamesSong: 台灣可是慣老闆天堂,讓公司方便的事可多了 03/08 00:43
hirosue5566: 最近公司為了突破這現象,搞來一整個同質性團隊,要 03/08 08:27
hirosue5566: 它們強制競爭,弱掉的那團分紅就....顆顆 03/08 08:28
csii5566: 鬼島腦闆跟煮管 ㄎㄎ 03/08 10:34
rxforever: 在台灣競爭 就是鬥爭 03/08 11:48
appledavid: 如果是我知道的那家,我只能說,人家陣仗佈了一二十 03/08 12:47
appledavid: 年了,除非新團隊數量或人員素質明顯超過『已有團隊 03/08 12:47
appledavid: 』,或者新團隊主管能力夠,不然在我看來只是兩隻狗 03/08 12:47
appledavid: 持續互咬,除非政治力介入,否則我還是看好老狗團會 03/08 12:47
appledavid: 贏。 XD 03/08 12:47