看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Turtle100 (龜龜100)》之銘言: : 近來看報導 : 調查局幾乎一半以上都四大畢 : 文組就算了 : 但裡面 電子組 資訊組 : 也很多也是 台清交碩畢 : 就很好奇 : 調查局起薪 7萬多 接近8萬 : 4大 電資碩畢 出去也都這個價 : 還有超多分紅+年終可領 : 不像公務員只有1.5個月 : 國安局起薪更低 只有65K左右 : 而且論操度 應該都很操 : 調查、國安 還有一些規定 : 不像業界那麼自由 : 公務員年金聽說也會大改 : 為何4大電資強者會想去考這兩個 : 幹嘛不留機會給4中想考的人去考? : 做人留一線,日後好相見 。 別鬧了~看一下簡章,這兩單位上面都有特別標示: 工作有生命危險。 今天你監聽到很大案子也許你全家人以及親朋好友都命在旦夕,外面私人企業工作再慘頂 多不做,不會有生命危險。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.197.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1489160383.A.861.html
Flower100: 所以才問為什麼有4大電資碩去考啊~ 03/10 23:48
rock2345: 國安局有研發部門 03/10 23:56
NSYSUEE: 原來都很危險ㄚ,我以為是警察衝第一線後清場完,調查局 03/11 00:07
NSYSUEE: 才進場撿尾刀 03/11 00:07
final01: 厲害厲害看簡章就知道可以監聽大案子 03/11 00:10
qooisgood: 不是外勤是有三小生命危險.................. 03/11 00:27
Narcissuss: 沒看到海關一次關都十幾個的 03/11 00:37
Narcissuss: 錢上面在A 出事都下面在扛 03/11 00:38
seanflower: 調查局先調查內線消息啊傻傻的 03/11 02:21
hune: 不懂裝懂 03/11 11:51
chter: 其實需要長期跟監,還要養線民、交際,不見得單純... 03/11 11:59
marktony: 你知道警察,消防員都有工作生命危險嗎 03/11 13:52
pig2014: 你知道戰爭發生時公務員是必須留守駐地的嗎 03/11 17:40
jengmei: 樓上你知道鬼島是什嗎??留?留垃圾比較中肯 03/11 21:01