看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
好啦我也給你點信心 我的答案也是可以的 我之前在某間IT公司,主管已經45歲有了,某天和他聊天才知道 他進公司時剛好35歲,在前公司是專案管理師,結果進來卻是一個基層的PG 其實他不太會寫程式,主要是管理面的人,但是發現原公司前景不好所以離開來到這裡 (那間公司現在還真的倒了) 他很努力地花時間增加程式深度,還有環境架構 過去的專案管理雖然用不太著,但是工作上的思維邏輯卻是可以套用 他認為,在資訊業,只要有點資歷和經驗,在35歲以前都可以有轉換跑道的機會 反倒是心態上,可能要有很大的調整和適應 35歲,頭腦已經不年輕,可能有了家庭,外加上前輩有可能還比你小 年輕的時候禁得起言語折磨,但隨著年紀增長,自尊心也跟著提升 要花更多的心力去面對新的環境 最終他克服了這些,現在成了主管~ 35歲在職涯轉換跑道上已經是賽末點了,要不就是繼續下去,要不就是快逃離現職 否則到時候再轉換就太遲了 當然,如果已經有管理職的經歷,或是有無敵的背景和後台,這些都不用考慮~ 你有見過第一線IT連電腦都不會修,卻年薪快要90的嗎? 我有見過~XD 總之原原PO你還年輕,現在還來的及唷~ ※ 引述《bigbigbig123 (阿布)》之銘言: : ※ 引述《iversonya (iversonya)》之銘言: : 答案是可以的, : 我朋友大學機械畢業 碩士工科 不太會寫程式 : 也是在31那年 花光存款 出國念CS : 最後也在投資銀行做高頻交易 : 只要有心 未滿40都有機會換產業發展 : 不過很累到真的 再回去念書的時候 常常半夜寫程式寫到哭 : 所以換跑道前要想清楚 累是一定要的 : 對了,不會承認我就是我朋友。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.125.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1489724886.A.D48.html
WenliYang: 進對產業 公司 比什麼都重要... 03/17 12:29
※ 編輯: NoScreen (140.112.125.92), 03/17/2017 12:30:11
goldduck: 用嘴寫城市嗎? 03/17 12:31
SnowCelery: 35歲還年輕 我有朋友45非本科跑去考司法官 也考上 03/17 12:52
SnowCelery: 只能說 沒有什麼不可能.. 我也有朋友40才跑去唸醫= = 03/17 12:53
SnowCelery: 以上都是人生大跳躍 為了一些理想轉跑 也活得好好的 03/17 12:54
Narcissuss: 40去當醫生不晚喇 03/17 16:37
atpx: IT修電腦? 那是MIS吧 03/17 19:12
nicejeffery: 公務員或國營就算40後再考都行 03/17 20:05
gong0304: 特例當慣例?! 03/17 21:06
lien952: 心態轉換很重要 03/18 09:41