看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dreamdrink (無趣的生活~*)》之銘言: : 小弟不才,最近部門來了一個新主管,工作上開始越來越無力 : 因為老闆擁有出色的向上管理、強勢的向下管理能力 : 上面交辦的事情,他幾乎就一股腦往下丟,也不會幫下屬評估是否時間足夠 : 再加上他是從其他部門調來,對於部門內部作業與系統十分不熟 : 因此,要得到老闆的幫忙簡直比登天還難 : 在上級主管來看,他確實是個出色的人才 : 但對於下屬來看,強勢的向下管理卻讓人喘不過氣來 : 基本上,他擁有超強的先入為主觀念(就算他的想法錯誤也是十分堅持) : 簡單來說,要去說服他猶如爬天堂路一樣,因為他會一直Challenge : 再來,他發出信件與訊息後,他會開始用盡各種方法找你,然後跟你說他有寄信給你 : 不知道各位前輩對於這種主管,有什麼建議? 來 說說我遇過的老闆 也是空降部隊 1.質疑廠商收到的所有報告 --要你再確認一次 並從中挑到毛病 廠商報告通常要改四次(以上) 2.質疑別部門的所有報告 --要你再確認一次 並重做報告 交叉驗證是否有誤 3.質疑你的所有報告 --要你提出證明 自證自己是對的 4.做任何事情要schedule(最多一週) 5.沒信件為證不相信任何人 你的主管有這麼強勢嗎? 這才是強勢的主管... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.186.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1491138183.A.D23.html
realtreasure: 你這位老闆應該不是大紅就大黑 04/02 21:10
birdyman: 回樓上:超級紅人 04/02 21:11
HardyJJ: 你應該是在系統廠吧... 04/02 21:18
HardyJJ: 系統廠的日常 04/02 21:18
HardyJJ: 他她剛來啥都不懂...只能做這種事情去刷存在感..看多了 04/02 21:19
samtony: 這種老闆一定會紅,讓自己不會包,但下面人會很累 04/02 21:22
zhenglack: 這樣工作要幾點下班 04/02 21:33
penguinlove: 感覺讓做事變複雜,這是最笨的人 04/02 21:42
HsuErl: 跟我主管有87%像,諷刺的是我主管在公司超級黑,但他一直 04/02 21:52
HsuErl: 自以為他超級紅且績效超級好 04/02 21:52
Roderickey: 整天就做報告就飽了 跟日本人一樣 04/02 22:03
kolodona: 這種主管人生感覺很可憐 04/02 22:31
Alphaz: 現在就遇到這種人 什麼都不信 媽的不信就自己下來做啊 04/02 23:09
IanLi: 這種就日常啊,只會問不會給建議,就只是怕自己出包。 04/03 00:48
aloness: 其實做久了,就怕主管給建議… 04/03 00:50
aloness: 寧願讓主管來修正你的方向,也不要主管來給你搞方向 04/03 00:50
teardropbox: 這還好 我現在主管更強勢 04/03 08:13
IanLi: A大說的也對,但我是覺得亂修方向比給方向容易給爛老闆卸責 04/03 08:44
IanLi: 。 04/03 08:44
joemax19: 你確定你遇到的是強勢的主管,而不是神經病? 04/04 01:14