看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
類似這一系列的討論串其實很長出現 不過永遠不會有結論 有人看空會覺得現在買房一定虧 有人覺得早買早享受 如果負擔的起就買了 我覺得現在新竹其實很多事雙薪家庭 家庭年收150應該不是什麼難事 你看看GG新人就已經150了 年收150要買1000的也不過將近7 我知道的就不少朋友願意負擔了 ※ 引述《awss1971 (令狐沖)》之銘言: : 我屬於其他公司,中年人~問我1500萬的房子買得起嗎?是的~真的買得起呀...可是還 : 是依舊在租房~~ : 而且跟我一樣的十個同事裡面九個半都買了,我相信有些認識我的會覺得我混得不好, : 怎麼 : 跟我條件一樣的都買了,這傢伙還在租房,這問題要回來問自己~~ : 房子對你的意義是什麼?安全感,賺價差,結婚必須買房,那你就去買吧…我沒有前面 : 需求,所以我沒買~~每個人人生觀不同所以看法角度也不同,沒有對錯只有適不適合~~ : 對我而言,股票現金給我安全感更高,賺價差,嗯…我股票賺得更多,房子就不須要了 : ,當然也要感謝我老婆沒有吵著要買房,當然跟我放在她名下現金及股票也不少有點關係 : ~~ : 現在回頭看,問我要不要買房,我會說,我已經找到一套有效投資方式,對我房子只是 : 負債,500萬投資報酬拿來租1500萬新房子,剩下1000萬投資報酬過日子,還蠻好的~~房 : 子不是我必須擁有的清單中,不論是過去或現在~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.205.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1492400111.A.CAF.html
ej4g4: 家庭兩位高考VS老公單薪台積 誰贏 04/17 11:36
birdyman: ===七年?原來買了房就可以不吃不喝了?=== 04/17 11:42
wisebani: 穩穩爽爽拿的勝出 04/17 11:42
sfeytj: 不知gg的壓力大不大,做15年有沒有問題 04/17 11:44
birdyman: 原來新竹不但是回收業 薪水高還要多付錢才尊爵不凡?? 04/17 11:45
sendtony6: 多想兩秒,你可以不用發廢文 04/17 11:52
LeeMatt: 領高薪跟買過譽的高房價是兩回事好嗎 大家探討的是在新 04/17 12:09
LeeMatt: 竹買忙房值不值得... 04/17 12:09
BonjourWu: 樓上都吃不到葡萄 04/17 12:10
WenliYang: 現在還是租房比較好..... 04/17 12:23
ejnfu: 值不值得每個人條件又不同,其實根本也討論不出的結論 04/17 12:24
ssmith260: 這邊是房版? 04/17 12:24
catvsdog: 你有錢愛當套軍當然也沒人會阻止你啊 你爽就好 但是真 04/17 12:29
catvsdog: 的不用發這篇廢文 04/17 12:29
herman602: .... 04/17 12:45
Qcloud: 多長啦 04/17 13:06
wake7078: 可以不要看GG人? 04/17 14:38
onlykals: 150都不用租房吃飯通勤保險繳稅QQ? 04/17 15:04
agapemone: 這裡是科技版 04/17 22:06
liscu: 久沒來這了 想不到現在這裡跟八卦版一樣 動不動就噓人 04/19 19:37
liscu: 動不動就說人家發廢文 有必要這樣嗎? 04/19 19:38