看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
我前面沒說什麼是非不分 但是呢 你這回文 根本就是在混淆焦點 因為這件事用薪資太低來說 你覺得 真的有辦法說服你自己嗎? 來來來 我們來看看一個例子哦 http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1084247 「外資圈第一美女」涉漢微科內線 邱慧平500萬交保 限制出境 這個內線交易案 應該大家都耳熟能詳 哇靠 外資圈 又作到台灣區總經理 這年薪千萬是基本的吧 要不要再來說 這個在國際很少? 這時是要拿巴菲特比是吧? 好啦 至少比在美國的軟體工程師高了吧? 啊是低薪害她去作這犯法的事? 保證不是嘛 就是個 見獵心喜 想發橫財嘛 啊這個台積的工程師 請問一下 他是因為薪資太低? 要多高才不會想發橫財? 抱歉 連個年薪千萬的都想發 啊這個工程師了不起二百萬 就想發橫財啦! 啊這樣想就資方想法啦? 告訴你 你想發橫財 資方也想好嗎 他們不只想發橫財 他們還覺得發給員工更少 他們就拿更多賺更多 這合不合法? 合法啊 啊不就你們說的合法就去拿 現在資方就去拿啦 不就一群資方合法去拿? 合法就去拿 有本事拿多一點 對吧 好崇尚中國的極右派資本主義哦 有本事就拿 你拿更多機密來 我就給你更多 你愛這種極右派資本主義 老闆們更愛 他們還愛得不得了 啊他們就掌握資本啊 他們給你薪水 愛給你多少就給多少啊 你有本事就去拿更高的 出國去啊 結果勒 發現真的成真了 發現崇尚這種中國式的極右思想 老闆真的越來越右 台灣人又沒有中國人的那種悍性 老闆們根本就合法拿能的越拿越多 然後就開始想要左派了對吧 社會共享 房價要合理 薪資要上升 最好是右派有在管你這個拉 他們當然是能從別人身上略奪越多當作自己的狼性啊 他們還有在管你買房買不買得起哦 你如果是中國的芸芸眾生 你確定你是買得起房的那個? 這種不顧道德理和公眾利益 就是中國式的極右派思考 你敢拿我就敢給你 這種造成的社會破壞有多大? 台灣受影響最深的不就是慣老闆? 滿口中國年輕人狼性 啊不就是用這個藉口來表現資本家可以評論你的一切? 啊現在台灣喊得震天響的房價物價控制抑制 不就是左派的思想? 啊你們對現狀的不滿不都是用這種左派的理想在抒發? 啊怎麼這個台積電工程師的作為 完完全全就極右資本主義 你們可以用左派的想法來為他護航? 覺得他不對的又在資方思考? 說他那樣作也沒什麼 是社會風氣的 才是跟那些資方一起站在極右資本主義那邊吧!!!!! 合法? 資方比你更合法!!! 他們還能花錢修成他們要的法!!!! ※ 引述《sendtony6 (TY)》之銘言: : ※ 引述《schizophrena (你很記者你很腦殘)》之銘言: : : 噓那些說薪資條件不改善 所以人家會偷東西的人 : 原本是懶得回你的文章,不過想想還是有必要澄清一下,免得真的以為我們是非不分 : 很多時候推文內容都只是片面回應,沒有主詞沒有受詞 : 以我自己在那文章的推文,是想說台灣很多人跳槽或是攜帶"腦中"的知識到其他地方,部 : 份原因是台灣薪資太低(這裡指的並非gg單一事件) : 我相信會其他類似抨擊薪資問題的推文,都不是在指gg這件事或是認為偷竊是對的 : 而是泛指台灣的環境導致專業人員外流 : 尤其是新聞中的主角幹走不是自己的東西,這真的很不可取 : : 台G的薪資條件不好? : : 如果覺得不好 想去中國只能用偷東西來抬身價的 : : 你覺得這種人去哪會好? : : 現在中國廠商 只是 "花錢" 買他要的東西 : : 他就是利誘你去幫他偷東西 : : 他不是因為他本身薪資結構就好 : : 只是因為他要你幫他偷東西 給你多點酬勞 : : 只是因為他想省他的研發風險和經費 所以想要用買的比較快 : : 買又不如偷更省錢 : : 這不是薪資結構的問題 : : 這是種竊盜與貪念的問題 : : 是種想發一票橫財的問題 : : 薪資結構好的人 就不會想中樂透頭彩? : : 講得好像被逼去偷一樣 : : 根本就想要大賺一票的貪念 : 誰不想大賺一筆,只是前提要合法 : 很多公司的專利訴訟案件,不也是如此嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.155.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1493821196.A.30E.html
kynoko: 我認識的文組左膠覺青文青滿嘴馬克斯托派思想,卻沒有一 05/03 22:25
kynoko: 個願意以身作則移民到真左翼執政的理想鄉北韓古巴XD 05/03 22:25
※ 編輯: schizophrena (223.141.155.197), 05/03/2017 22:26:02
dasala: 拍年冬 05/03 22:33
yryang: 是吵夠了沒?吵這個會變有錢嗎? 05/03 22:35
我有說想要變有錢嗎? ※ 編輯: schizophrena (223.141.155.197), 05/03/2017 22:35:57
sendtony6: 我也不會再回你了,反正我們講的根本不是同件事 05/03 22:38
就因為你把這件事用別的事混在一起我才回你好嗎 你總算知道你講的根本不是同件事了哦
sendtony6: 也沒人說偷竊是對的,從頭到尾都你在駡人而已 05/03 22:40
啊你在亂帶什麼風向? 梁孟松還不是去三星了? ※ 編輯: schizophrena (223.141.155.197), 05/03/2017 22:42:04
sendtony6: 我沒混在一起,是你自己認為混在一起 05/03 22:42
人家是有計劃性的收買你的人 根本跟薪資結構無關 你薪資再高 人家要花一億買他們十億才能開發的技術 給你五千萬他們都會花 亂帶風向 ※ 編輯: schizophrena (223.141.155.197), 05/03/2017 22:43:59
sendtony6: 你自己搞混,反過來駡人,不覺得你很可笑嗎 05/03 22:42
在那邊亂帶風向才可笑吧 ※ 編輯: schizophrena (223.141.155.197), 05/03/2017 22:44:25
SETL: 推一下 給錢要的是公司機密,給阿貓阿狗還是工程師不重要 05/03 23:26
SETL: 跟公司機密的價值相比,薪水當然很低 05/03 23:27
a000000000: 犯法就犯法 幹嘛扯那摸多@@ 05/03 23:32
a000000000: 通常喇 不偷機密的挖人法 就是挖keyman+組team 05/03 23:33
a000000000: 以前中國挖台灣光電廠比較類似這樣 05/03 23:33
a000000000: ***挖GG某人也是比較像這樣 05/03 23:34
a000000000: 直接偷印機密是比較快又很明顯違法的作法 05/03 23:34
SETL: 友達告過 對面挖人就是要偷機密 不然哪值哪麼多錢 05/03 23:38
luche: 工程師想買房子8 05/03 23:38
LeeMatt: 推 我也不懂犯法就偷過渡薪水低怎樣不得已 是怎樣心態 05/03 23:42
LeeMatt: 高手本身有價值被挖角天經地義 但如果人本身沒價值是靠 05/03 23:42
LeeMatt: 非法竊取的東西帶過去才有好處拿 護航屁 05/03 23:42
lovebridget: 話說機密存腦子裡是不是就不算偷啊0.0 05/03 23:47
XX9: 挖機密還有啥好討論護航的 05/04 01:52
teardropbox: 吉死她啦 爽 05/04 07:41
rogergon: 就左派自助餐啊! 05/04 10:27
rogergon: 機密是一群人努力的結果,非相關人去偷竊販售就是賊。 05/04 10:29
rogergon: 當賊還想要有固定薪水的喔? 05/04 10:30
rogergon: 你挖人家一個團隊,經驗值當然就是跳躍式成長。 05/04 10:36
rogergon: 重點是要在潔淨屋(從零開始)完成新計畫。 05/04 10:37
AK47shoot: 好笑! 你舉的例子根本是極端案例 05/04 10:46
AK47shoot: 北韓叛逃者也都是賊,都是犯罪 05/04 10:47
AK47shoot: 幫資方護航的人,才是真正的罪犯 05/04 10:48
1. 拿法條出來 2. 用極右資本主義幫這偷機密的人護航的 才是跟資方一起站在極右資本主義的人 我絕對沒有說你四根手指指著你自己
AK47shoot: 台 灣 當 初 偷 了 一 堆 美 國 機 密 05/04 10:49
AK47shoot: 30年前,竹科偷了一堆美國專利,要不要罵一下? 05/04 10:51
※ 編輯: schizophrena (118.163.160.178), 05/04/2017 11:01:38
melom: 台積薪水真的很好了 在說國外公司薪水好的時候要不要看看 05/04 13:38
melom: 物價水平... 05/04 13:38
joh: 推文別再爭吵 05/04 13:58
miname: 分左右跟分藍綠一樣智障,不能自助餐嗎? 05/04 15:59
AK47shoot: 30年前台灣偷了一堆美國專利,為什麼你不回答這問題 05/04 16:13
schizophrena: 對 他們的確是賊 但是那時商業機密法律不全 05/04 16:30
schizophrena: 好了 你要拿出法條來了嗎 05/04 16:30
astushi: 計較誰偷誰根本呵 你以為台灣怎麼做出紅光LED的啊 05/04 17:54
hahn: 偷機密這種事情日本偷美國不知道幾年了 05/04 19:13