看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
這是邪門歪道~ 孟嘗君就算沒有這些借據, 或者是養一批光吃乾飯的人也無所謂~ 因為他很凱~ 古代是有封地以及皇帝發放的薪水~ 更別說可以開府直接招攬人才~ 公司是為了利益而存在的, 你要對股東負責, (除非是全私人公司) 人才庫? 要有一定能力的才能算是人才~ 連基本打雜都幹不好的算是人才? 運輸也不是說做就做~ 有多少東西要運, 哪些東西是急需品, 哪些東西是快速消耗品這都是問題~ 打仗的時候武器全都消耗光了, 但是運輸隊卻運一堆糧食過來是怎樣? 三國志畢竟是遊戲, 那是簡化到了極點的東西~ 根本就不能拿來做比較~ 前文我沒看啦~ 只是看這一篇文章加上我很不爽有人喜歡推三國志這個鳥遊戲才回文~ ※ 引述《DerLuna (陽月)》之銘言: : 什麼是菁英,什麼是毒瘤? : 孟嘗君的故事有沒有讀過? : 馮諼這傢伙 一開始號稱什麼都不會 : 整天不做事,彈吉他唱歌說要加薪 : 孟嘗君還真的給他加三次薪 : 然後叫他去催個帳 回來他說他把借據全燒了 誰知道是不是自己污走 : 這不叫毒瘤什麼叫毒瘤? : 結果咧 孟嘗君也沒fire他啊 : 孟嘗公司快垮了是馮諼 : 還有一次那個學雞叫的救的 : 你看起來是毒瘤的人 : 他可能就是公司某個時候需要的人 : 有氣度的公司應該學孟嘗君 : 願意留著人才庫 : 有玩過三國志嗎 : 雜魚至少可以去打雜當一兵運輸隊 自殺送頭 : 關鍵是你怎麼用 : 而不是一點表現不好就火掉人 -- _ ◣██◣█◢█◢ ψ sanbis ◢████◣ ◥██◤ ◥██◤ ◢ ◢█◤◥◤ ─ ─ ◤ ◥ ██ = =ˇ﹀﹀ˇ ◣◥██ ██◤◢ || ◣◆ ┐ ┌ ◥██ ██◤ < 喂!那是我家耶!? \ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.152.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1501494050.A.50B.html
damm: 認真了 07/31 18:01
sanbis: 我只是不爽有人拿幾百甚至幾千年前的東西來跟現在比~ 07/31 18:03
vanjoey: 你認為不可能發生的事其實不稀奇 07/31 18:47
tonyd: 有些人的價值體現在特定條件時 比如法務,門神 平時不需要 07/31 20:01
門神是什麼我不懂?靠山嗎?
tonyd: 但當你需要時 燒香拜佛都沒人理你 這世界不是你以為的那 07/31 20:01
tonyd: 麼單純 07/31 20:01
世界的確沒這麼單純, 但是用在某些行業(ex.資訊業)上的時候說真的就是這麼單純, 當年不知道那個白癡拼命發展資訊業, 學校也是拼命開, 到現在資訊業從業人員除了少數的專門技術人員, 在其他人眼中看來幾乎不值錢, 加上一堆外包~外包~繼續外包的情況~ 資訊人員真的不值錢, 如果說職稱的話~工程師~ 那就更是爛大街的稱呼~ 找個工作說的很好聽, 結果只有三個月的工期, 而且還是當苦力在用, 基於某些原因也不能請一堆放長假中的學生來體驗一下工作環境。 資訊業當年挖最大的坑肯定是 y2k 事件~ (我跟朋友討論的時候都說當時設計的人肯定就有這個打算了) 有些公司或許真的會養著有一定技術專長或是可能會用上的冷門專長的人才, 但是台灣的公司? 我就只能說呵呵了~ 更別說還有慣老闆的奴性跟政府~ PS. 這邊的補充文章是投了無數履歷但是都沒下文的不爽心情 ※ 編輯: sanbis (61.224.152.237), 07/31/2017 21:27:10
jp956956: 臺灣公司也很會養人才阿 07/31 22:49
jp956956: 捧lp跟演戲的人才 07/31 22:49
luche: 馮有幫孟賺到名聲 台灣老闆很多不愛這玩意 07/31 22:52
osfufu: 最好笑的是有人被裁掉後又回來,居然把之前的年資也算上 07/31 23:14
osfufu: 說嘴 07/31 23:14
erial: 公司夠大.法務天天都有事做.小公司定期付規費給事務所就好 07/31 23:34
sanbis: 慣老闆的人才,跟奴隸養成所~ 08/01 01:48
sanbis: 台灣老闆不用名聲啦,都已經濫倒谷底了,還要名聲做什麼? 08/01 01:49
mcmanan: 太閒了 08/03 18:42