看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
各位年薪300up的版友們好,先簡單介紹一下小弟的背景。 四大純血碩士班畢業,碩班做的是類比IC設計。 目前在一線豬屎屋做IC設計,已經快半年了。 過的還算安穩,有種高級公務員的感覺, 但是,這個領域,說實在,我沒有太大的興趣。 由於近年來深度學習很熱門,本身在學校也有修相關課程, 會用python寫一點迴歸分析,還有用套件堆模型。 對於這個領域很有興趣,想找機會投入這個領域。 於是這陣子開始投履歷,然後一連串的面試, 也有幸獲得主管的青睞,目前主要有兩家公司願意提供offer給我。 而兩邊的工作機會我都很想嘗試,不知道怎麼決定。 1.新竹某間老牌公司 職稱:軟體設計工程師/演算法開發工程師 工作內容:電腦視覺,利用深度學習的模型來做影像辨識 優點:該公司成立至今20幾年了,在影像處理這方面應該是一流的, 或許可以學到不少東西。 缺點:由於不是IC設計的公司,薪資這方面會跟現職有不小的落差。 2.竹北新創小公司(IC設計) 職稱:軟體設計工程師/演算法開發工程師 工作內容:主要是DSP與聲音訊號處理, 然後用深度學習的模型來做語音辨識(Python/RNN) 優點:本質上是IC設計公司,薪資與現職落差不會太大。 缺點:因為是小公司,所以要負責比較多"雜事"。 像是資料的蒐集與實驗,還有IC的測試可能也會參與到, 有時候也會有出差。 以上這兩間對我來說都是想要好好練功的地方, 只是,不曉得哪邊比較適合我(未來不打算出國)。 另外,感覺在台灣,做影像的職缺好像多很多? 和語音相比的話。 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.129.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1501602597.A.150.html
mixedsignal: 不管選擇怎樣,推你的熱情跟勇氣,GG板清流 08/02 00:00
BaaaSwin: 覺得勇敢 08/02 00:28
AmyAdams: 不缺錢? 08/02 00:57
abc90308: 不缺錢選一,缺錢別轉職 08/02 01:01
LeeMatt: NV有在搞DNN有考慮嗎 08/02 01:40
Answer53: 1吧,能學到自己有興趣的領域又穩,等出師再跳高薪。2就 08/02 03:14
Answer53: 怕進去又叫你做老本行IC測試,若沒東西學就更浪費你跳出 08/02 03:14
Answer53: 來的初衷,要錢多不如待原公司。 08/02 03:14
yesheyman: 神人!請問目前類比做哪塊? 08/02 04:00
callTM: 清流讚讚讚 08/02 07:08
eamansf96xs: 缺錢 no 有錢 轉 結案 08/02 08:56
xiaoyao: 選自己喜歡的... 08/02 11:48
limitlesscit: 真強者! 08/02 11:52
ice80712: 回前面幾樓 我目前在做基本的block design 08/02 12:09
azukikao: 多一個面向思考 這兩家公司的營運狀況如何?這很重要 08/02 15:40
azukikao: 千萬別去營運狀況很差的公司就是了 08/02 15:42
iam066: 第一家該不會是華晶吧 08/02 21:54