看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
1.群創光電 職缺:CIM網路系統工程師(竹南) 地點:苗栗竹南 本職缺我沒主動投是人資自己打來 面試流程:到達地點,換證進場,保全會跟你要手機貼手機鏡頭封條 到T1廠,在1樓等下午一點半保全帶領各位到2樓的竹南招募中心 裡面兩位HR,都年輕的,一位有戴眼鏡、一位沒有 HR詢問有沒有到群創人事網站事先填寫群創履歷格式印出來 之後HR會跟你核對資料 推薦欄位不能寫朋友,要寫師生/同事才能 退伍後工作經歷都要寫出來,不管是工讀或是短期3個月正職都要寫出來 寫完之後上機英文測驗、人格特質測驗 英文共60題、30題聽力、20題選擇、10題填空,聽力部分算簡單 人格特質30題 可以參考:https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1397033212.A.249.html 其他心得 考完之後等待主管前來面試,面試我的是一位男資訊主管 主管就介紹部門及工作內容,80%處理現場電腦、20%處理網路問題 場內都是用CISCO設備 T1.T2廠電腦有500多台 第二線ON CALL 我開36K主管跟我說有點難 因為小弟的經歷、履歷不好看 20170904更新:感謝函一封 2.精技電腦 職缺:維護工程師(新竹外勤) 地點:新竹竹北台元科技園區 本職缺我沒主動投是人資自己打來 面試流程:到達地點,開車進去園區要先換證,1小時20元停車費 到達本棟樓需要到櫃檯填寫基本資料後 櫃台小姐帶你去坐電梯,到達3樓左邊轉角第一間就是精技電腦 門進去看到座最前面的一位女人資,臉看起來很臭,態度也普普 到會議室填寫基本資料和考題 電腦常識考題10題 線上綜合測驗考題60題 填寫完畢後直接與林姓主管面試 精技電腦是各家廠商代理商,台灣第二大,第一大是聯強 工作內容 要先安撫下游客戶,到客戶端處理電腦問題 其中主管問你一個問題 技能 學習 抗壓 溝通 這四個你會怎排序 我開36K,因為考慮到從台中搬來新竹租屋,如果低於35K就不考慮了 大約面談30分鐘就閃人,會有第2次面試,下次面試就是與副總面試 此職缺我是沒興趣,今天去面試就純面試個經驗而已 20170904更新:無聲卡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.143.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1503485047.A.468.html
cplusplus426: 32k 有點難? 08/23 19:16
cplusplus426: 包子不是學士40 08/23 19:19
qazxc1156892: 包子現在連32都有點難? 08/23 19:23
我開36K 主管跟我說 你的工作經歷和學歷只能32K還更低....
lp123gbaj: 包子有22就好偷笑了 08/23 19:28
edison0206: 這兩家你應該沒兩年就又會出來了. 08/23 19:31
這兩間公司都很爛?
jj0321: 包子哈哈 08/23 19:53
gp3au6fu6: 包子新人價不是都48嘛 08/23 20:21
tingiy: 工讀也需要寫喔 08/23 20:25
oil01: 別被主管騙了...包子底薪40以上 08/23 21:05
shiun1017: 要看原po的學經歷吧 08/23 22:00
alchemic: 36k高???那是看主管要不要幫你爭取而已,嫌學經歷差 08/23 22:52
alchemic: ,那他幹嘛找你去面試 08/23 22:52
對阿,想說沒有主動投履歷,主管知道我的學歷很差,幹嘛還邀請我來面試...
decomocute: 選包子 08/23 23:19
IhateOGC: 這主管..無言 08/23 23:34
Noemen: 不用去浪費時間 08/24 00:18
我的確面試很多間都浪費時間
sjclivelo: 難怪CIM部門每個都裝死 08/24 00:24
yeti0235962: 包子新鮮人學士不是都38以上 08/24 00:53
Zary: 很多年前,奇美電的CIM"值班"私立大學畢業就32K了 08/24 01:01
Dino14124: 現在包子「輪班」學士工程師=35~37 不用輪班當然就... 08/24 07:04
了解,謝謝大大
Leon45: ON CALL 36K ... 台灣基本薪資明年都調22K了 08/24 11:02
Leon45: 台中 工作有這麼難找??台中36K 也是沒很難吧 新竹房租超貴 08/24 11:06
還是要看我的經歷和學歷啦,台中起薪薪水起新都很低,除了美光
xyz30317: 包子On Call不到32 爛到笑 08/24 12:44
s678131: On call 36k..... 08/24 13:36
frank75623: 36? 包子設備學士無經驗起薪37k。 08/24 23:55
frank75623: 那個主管也太會砍了吧 08/24 23:55
Dino14124: 37k是國立哦顆顆 08/25 04:14
Iori2003: 包子超爛,建議多找吧! 08/25 11:13
※ 編輯: peter7910162 (114.41.147.197), 08/11/2018 16:45:03