看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
首先 我覺得你不缺錢 生活應該沒啥壓力 因為如果有壓力必需養家活口的人真的沒有辦法像你一樣待業這麼久 再來 你開的價碼沒有問題 是職訓局的價碼偏低 但你也可以靠自己在人力銀行投履歷 最後 我實在很好奇總計九個月的製程工程師經歷究竟能累積多少經驗 而且你每一份的工作時間都很短耶 先認清自己在人力市場裡俱備的條件籌碼 才能有資格去談價碼 祝你求職順利 加油 ※ 引述《kindkid2 (希望能有好運)》之銘言: : 我是參加職訓局開設的課程 綠色能源科技應用人才培訓班 : 剛就業中心的職員來詢問我們的求職的狀況 : 就業中心的職員竟對我說 現在碩士畢業的起薪才32000 : 比我大學畢業的起薪33000還低 會不會太扯? : 我就一直跟他說我要要求36000~43000的底薪 : 他竟跟我說依我的條件只能要求30000的底薪 : 我說怎麼可能比我大學畢業的底薪還低? : 他說他前幾天做的報告就是這樣 還給我看報告 : 我看了報告跟他說 你就寫製程工程師的底薪42000~60000 : 我有製程工程師的經歷 雖然才短短半年跟三個月 : 而且還國立碩畢 要求36000的薪水應該不為過吧 : 我就跟他說 ptt上剛國立碩畢的社會新鮮人 : 薪水就有36000以上 : 他還是堅持我的條件只有30000的底薪 : 難道是我跟社會脫節了嗎? : 我想請教一下ptt的各位大大 國立高雄師範大學化學所畢業 : 製程工程師有半年跟三個月的經歷 年齡35歲 : 這樣的條件合理要求的薪水範圍在哪裡? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.184.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1504065947.A.3C3.html
Roderickey: 最殘酷的就是 你要把自己當商品放在1x4 11x1 linkedin 08/30 12:20
Roderickey: 上 給買家去評估 08/30 12:21
ian41360: 3萬真的偏低 可是原po條件不夠好 放上去可能會被砍很慘 08/30 12:22
ian41360: …QQ 08/30 12:22
kaoruotsuki: 大學哪間的?不要以為這個不重要 08/30 13:17
mustwin: 講真的原po有時間在這討論到底開高還開低 不如拿這時間好 08/30 14:26
mustwin: 好寫履歷跟找工作 08/30 14:26
Roseinmymind: 有人要就要偷笑了, 08/30 14:37
RS512: 覺得在家蹲國考搞掉N年的機率頗大 08/30 17:48
IhateOGC: 正解,正常公司不會因年紀大壓低新人薪資 08/30 19:14
IhateOGC: 開36k你敢進來我還不敢收 08/30 19:14
IhateOGC: 公司沒必要為了省一萬去浪費人力成本訓練一個免洗薪資 08/30 19:16
IhateOGC: 的新人 08/30 19:16
fongn: 公司常常都把帶人的搞得很累就是低薪。訓練好人就走了 08/30 19:26