看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cshu0520 (OhNoDADA)》之銘言: : 各位前輩大家好 : 小弟是四大學碩CS未畢業,目前正在面試階段 : 我有找的公司職缺都不是跟研究/專題相關的 : 面試都會被主管問到: : 1. 說說你的興趣在哪方面 : 2. 比較想做/不想做哪類型的工作 興趣:把妹,玩。 想做的:把妹,玩。 不想做的:工作。 這是我的答案阿,可是老闆會錄取你嗎? 所以這一看就是不能誠實回答的問題阿。 找工作其實很多面向耶,興趣不是也不能當唯一指標。 你將來就會遇到一種狀況:錢給的不錯,但做的東西就沒什麼興趣。 怎麼半? 好,換別家公司: 靠,薪水超低又被凹,公司的東西有興趣,可是老闆超鳥。 跟你講,這跟排列組合一樣拉, 鳥的組合一堆,你理想的case機率大概是C 1000000 取1啦! 為什麼一堆理財專家會跟你說要搞被動收入? 被動收入就是不要工作也可以賺的錢阿 可是阿,如果工作是興趣,弄興趣又可以一邊賺錢,不是很好嗎? 你知道答案了吧,就因為工作都很屎阿,自己屎做不完,還有人還把他的屎倒給你。 興趣跟工作產生的錢有交集,而不是跟工作本身 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.187.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1504677953.A.D26.html
sc1: 你debug了嗎 09/06 14:14
vu04y94: 不能同意更多了 醫生工程師都沒薪水你看還有誰要做 不付 09/06 14:59
vu04y94: 錢也願意做的才是興趣啦 ex吃飯 玩 09/06 14:59
wolf6766: 推興趣把妹 09/06 15:28
ping780520: 中肯! 09/06 16:31
Narcissuss: 要不要去當少爺 09/06 16:34