看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《only5566love (只愛56)》之銘言: : 各位好, : 背景四大光電碩,3年不相關經驗, : 小弟最近有幸接到ASML ASSY職缺的面試機會, : 因目前已有幾家選擇以及等待, : 想請教此職缺內容工時發展性的問題, : 再決定是否前往面試, : 請問 : 1.人資提到主要在林口組裝測試機台,是否與光電半導體背景較不相干 不相干,除了機台是用在半導體業以外 跟機械比較相關 : 2.薪資結構是否與外商vendorCSE或PE相同 少一截,CSE和PE比較多,畢竟他們比較操 : 3.發展性與vendor PE以及晶圓廠RD相比,ASSY以後有辦法往其他職位發展嗎 平常就鎖鎖螺絲跑跑test,你覺得對提升自己能力有幫助嗎? 可以轉的職位就去CS輪班吧,反正做的事情差不多,其他職位就得從頭來 林口的ASSY應該是做老機台PAS的refurbishing 老機台的客戶通常都是國外的小公司,想靠這種經驗跳去其他地方很難 等老機台業務收起來後你也失業惹 : 感謝各位的回覆,謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.131.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1505058250.A.8E2.html
blueskydgdg: 大大,這次是DUV RH的ASSY要來台灣cost來著 09/10 23:49
blueskydgdg: 雖然意義上好像差不到哪裡去 09/10 23:49
DoImUsT: 組裝機器 轉職的時候是滿薄弱的啦 09/11 00:32
Iris315: 如果是RH的話那HR是在搞笑,找一個光電半導體背景的來面 09/11 01:49
Iris315: 試,是在做業績喔 XD 09/11 01:49
Iris315: 不過是說螺絲人人會鎖、test人人會跑啦 09/11 01:50