看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kynoko (藥師琉璃光)》之銘言: : ※ 引述《michaelmas (michaelmas)》之銘言: : : 嗯 我覺得苦主如果能出面最好 : : 但是真的不願出面 也不要太苛責苦主 矛頭還是要對準傷害勞工的一方 : : 大家都是外出人討生活而已 : : 仔細想想今天這件事發生在我們自己身上 : : 有幾個人在脫身後 還有無比強大的心理素質堅持要走完費時費力 : : 可能還要費一大筆錢的法律流程? : : 應該都會想說接下來要好好重新過生活吧! : : 何況苦主告下去可以出來選立委嗎? 要承受多少未知風險才是真的吧! : : 不是說苦主不出面就是對的 : : 只是說我們是不是不要用這麼高標準去要求苦主 : : 多少人在板上PO文還怕被同事認出來 (文章看完完全不知道是講哪間公司) : : 苦主願意讓朋友PO出他遭遇 而且一看即知是什麼公司、什麼單位 : : 就已經是幫很多求職者很大的忙了 : : 有人說苦主不出面就愧對鄉民的支持 不告下去等於光出一張嘴 : : 但憑良心說我們多數鄉民能做的支持也就是鍵盤支持 : : 鍵盤支持如果能吃 天眼通就不會收了 : : 萬人響應 一人到場的教訓你我知 獨眼龍都知 : : 苦主難道會覺得有這麼多鄉民支持 就神功護體 什麼妖魔鬼怪都不用怕了嗎? : : 人各有志 不是每個人都想要戰鬥到最後 (所以能戰鬥到最後值得被歌頌) : : 我覺得苦主願意讓朋友爆料 就很有意義了 : : 勞工要團結 矛頭要一致 : : 如果每個出來爆料的人都要提告 那之後就不會有人想要爆料了 : : 我也相信每個爆料使大家發出的不平之鳴 : : 都能促使職場環境一點點的改變 : : 讓子彈飛會吧! : 不是說檢討受害者,魯迅有句名言:「悲其不幸,怒其不爭。」,有人會認為這位大文 : 是在指責受害者嗎? : 另外,好吧,就算退一萬步來說吧,鄉民們看完苦主遭遇,都是一面倒對苦主軟弱匪夷 : 思,連苦主跟怡君一個願打一個願挨雙方合意的言論都出來了,難道苦主真的完全沒有 : 題? : 離職有那麼難嗎?寄通知信cc自己私人信箱,時間到消失;或是曠職三天就自動解職了 : 連這種事情都可以辦到家破人亡,這種爛公司你還給他繼續傷害你的機會,離職有這麼 : ? 有一部分的人是這種言論 這種爛公司 為什麼不快點離職? 有時候公司爛只是因為某些人爛而已 (ex:布雷兒) 憑什麼一個小主管的喜好或個人不合 就逼走一個人? 希望這件事情讓大家重視職場霸凌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.142.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1506221589.A.E04.html
osmanthusjo: 一開始是小部分人, 後來是一整群默認縱容的人 09/24 11:02
ebeta: 海邊職場環境就是這樣,要去那工作只有比人更狠更狂!溫馴 09/24 11:04
ebeta: 的去那只是找死 09/24 11:04
final01: 公司爛會只有一個人嗎....你自己動腦想 09/24 11:24
MoAB: 打績效的和直接接觸的主管不一定是同個人, 例如副總打優, 09/24 11:38
MoAB: 但是副課把你鬥走, 副總也不知真正離職原因, 這是海邊文化 09/24 11:38
GUMIGUMI: 那種人大概一輩子在海邊幹了,去其他公司大概進不去 09/24 11:45
radarr: 反正布雷兒跟高天使最好好好待著 黑到去不了別的地方了 09/24 12:25
radarr: 有本事就待到退休吧 看會不會哪天遇到更厲害的 09/24 12:26
Roderickey: 老闆討厭製造問題的人 所以製造問題的人待不到退休的 09/24 12:40
radarr: 製造問題的如果是隻能力足以把問題壓下來的狗 那就不一定 09/24 12:46
radarr: 了 09/24 12:46
stitchris: 上行下效吧, 郭台銘大概也是這樣對下屬的 09/24 14:12
henry3214: 這種狀況我相信全世界公司都有 09/24 14:14
ebeta: 但是像海邊這麼誇張的公司應該也不多吧? 09/24 14:17
jason121: 你知道他有很多子公司,子子公司嗎 09/24 14:36
mrchildren3: 傻了嗎 09/24 14:42
radarr: 很多子子公司關大家屁事 09/25 12:45