看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
其實看老闆 RD 沒這麼厲害, RD 看資料說話 真的不能過 就不會讓他過 但是老闆會管你這麼多嗎 延遲出貨 本月 NSB 就沒了 他一定會想辦法讓你出貨 有 bug? 老闆說 waive 就讓他出貨 哪個老闆會說 "先把東西弄到測試沒問題 再出貨" HTC? 一定是趕上市時間 先上去 再補釘吧 設計? 韓國工設很強 台灣最近幾年有比較好 以前工設掛在 ME 下面 當然做出來的東西就只是堪用 離漂亮還有一段路程 ※ 引述《CrazyKill (crazykill)》之銘言: : HTC事件,引起媒體的討論,財經節目請來產業專家,專家說HTC只是冰山一角,台灣科技 : 業最大的問題就是RD太多,而且RD的權力太大,可以指揮其他部門做事....... 美國剛好 : 相反,美國是設計人員指揮RD,所以能做出好產品 : 這種講法合理嗎??? -- Sent from my USS Nimitz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.148.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1506268171.A.1DD.html
ptta: 專家自己有沒有參與過一支手機的開發都是問號 09/24 23:57
ufap: 節目上出現的 專家 達人 都只是名"嘴" 09/25 02:37
furio: 大家有沒有注意到,這專家連設計人員英文怎麼寫都不知道 09/25 09:55
a9564208: 那些專家 不就很多只是媒體 3C部落客? 09/25 15:06
a9564208: 有幾個是真的從業人員出身? 09/25 15:06
accin: 國外一堆id強到爆炸 什麼死人骨頭都略懂 09/25 22:05
accin: 我們RD常常被國外ID建議怎麼做QQ 09/25 22:06
accin: 好啦 我們RD就是我 ... 09/25 22:07
accin: 台灣基本上沒分清楚設計跟工藝的差別 09/25 22:11
yeachyi520: 請問ID是?設計師? 09/25 23:40
gerogexpg: 樓上學生喔,連工業設計都不知道 09/26 00:13