看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
講一下台南ASML CSE的情況 現在那邊因為EUV和客戶對岸建廠還有環境因素離開了一大批老鳥 公司有在補人,不過補的新人年資都只有幾個月 連training都不一定上過 但客戶簽約機台還是那麼多,所以就是一個慘字,輪班人力梭哈是常有的事 有在傳說要砍成四班輪班(現在是6班,還有9到6常日) 12小時日班完立刻接12小時夜班,週而復始 絕對是輪班星人界裡排名最高的 不過從你面試提到的一週一輪,看來這個傳言已經證實了 這種輪法會讓你的生理時鐘超爽der 失眠、嘴破、狂冒痘痘、情緒暴躁、體檢紅字、身體開始出狀況都只是剛好而已 以後看到ASML CSE肝鐵人們請記得跟他們敬禮 而且HR繼續維持優良傳統砍大家未來的醫療費 加班費今年開始計算方式變少了、天知道HR下次要砍什麼 如果你接觸過外商公司的老闆 很多都是思路清晰、問問題很犀利的傑出人士 至於ASML的CS老闆們的素質嘛......就科科了 多出去再看看吧,外面的世界很大的,不要被眼前的小草侷限了而錯過了樹林 ※ 引述《NTHU102 (草泥馬操Q)》之銘言: : 各位百萬年薪大大們好: : 小弟即將役畢,新鮮人無工作經驗,學歷118電機學,114理工碩。 : 面試也到了尾聲,手上篩選到剩兩個offer在思考選擇,懇請大大們指點指點 : ------------------------------------------------------------------- : 公司 ASML 漢微科 : 職缺 客服工程師CSE 工程開發_EE : 地點 南科 南科 : 工時 12.5小時 9小時 : 輪班 日班大夜(一周一輪) on call 不輪班 : 薪資 跟Iris大大開釋那篇講的一模一樣 N*14+分紅? : 出差 極少 滿常美國往返的 : -------------------------------------------------------------------- : 兩者薪資差距滿大的,應該有到300k,但相對地工時也差距很大。 : 碩士期間工時不輸AMSL,但擔憂的點是一周一輪的不規律作息,不知道撐不撐得住。 : 而漢微科這邊板上的資訊真的非常少又低調,如果大大不方便推文可以站內信請教嗎? : 我希望工作能做得長久有發展,薪資穩定成長,至少能學到技術使轉職的時候讓自己 : 更有優勢。(ASML是國際級大公司,對未來轉職不知道有沒有幫助?) : 如果是版友,您們會怎麼抉擇呢? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.128.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1506599846.A.6B4.html
gomenba: 幫台灣外商QQ09/28 19:59
abiggun: 我學長就不用輪班09/28 20:05
zeone: 想請問現在ASML有值得去的缺嗎? 09/28 20:20
amy919a: 精闢見解 大大內部人吧 09/28 20:33
sendtony6: 坦白說,會去asml都是為了鍍金而已09/28 20:38
lalala419: 去ACE阿09/28 20:41
※ 編輯: Iris315 (218.187.128.36), 09/28/2017 21:56:08
jengmei: 比上不足、比下絕對屌打一堆公司、還是推啦 09/28 21:53
Iris315: 樓上很適合當HR喔 ^_<* 09/28 21:57
Morphee: 我記得都台南主管都台台的 09/28 22:05
maikxz: ACE跟CS部門是兩個世界XD 09/28 22:13
Cortisone: 還鍍金勒... 真的要賣命 錢存一存隨時準備跑 09/28 22:16
Cortisone: 履歷上寫大大的CSE 呵呵 09/28 22:18
JubeChocobo: 也就CS不能去而已 其他都不錯 09/28 22:23
st0809466: 原來這麼恐怖.. 09/28 22:32
ll1122: 請問SIE呢? 推薦嗎? 似乎也算CS? 09/29 00:05
yzupe5566: 跟台中一樣慘 09/29 00:25
jack77823: 不知道林口何時會失守.... 09/29 07:05
bbbccc00: 在怎麼塞有tracker慘嘛 10/02 23:40