看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
可以啊 先前本公司有個廠商來拜訪 那種公司就那種牽猴子的公司 你要什麼他們就找什麼給你賺轉手費 然後是一個業務經理帶著一個也不大方也不健談 就站在旁邊點頭的一個小女生 約二十到二十五歲 之後給了我一張名片寫著 "業務工程師" 然後有一天打了個電話給我問我說 我是不是需要什麼什麼 然後規格和那東西是什麼都不知道 你看 人家也是工程師啊 想要當工程師 沒那麼難 ※ 引述《turiafgo (Jason)》之銘言: : 我一個表弟大學唸商科畢業 後來還念了商學院碩士(大學研所都非台政名校) : 畢業後找不到有專業的工作(找不到好工作) : 現在只能準備考公職國營 : 就在埋怨說自己念錯科系啦 應該念電機、資工、機械等等之類科系才有專業 : 比較好找工作 好就業 : 我另一個親戚就跟他說 大學又不是職場訓練所 : 你念了電機、資工、機械一樣找不到工作啦 : 理工科系在大學、研究所 念的東西工作後一樣用不到啦 : 一樣都是進公司後從頭開始學啦 : 要他不要想這麼多 : 請問真的是這樣嗎? : 大學不是職場訓練所 所以不管念甚麼系畢業都沒差? : 進入職場一切重新學習? 以前念的東西都沒用? : 那這樣文組畢業也能去發哥、台G做工程師? : 或者不要說發哥、台G 可以去一般科技廠? : 反正一切重新學? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.212.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1507609084.A.1D3.html
MRFROG: 戰囉戰囉 10/10 12:22
jcgood: 哪有那麼簡單,你少講了那業務是黑絲襪+OL套裝吧 10/10 12:28
abiggun: 首先 你要是女森 10/10 12:30
ping780520: 人家有聚寶盆你有嗎? 10/10 12:43
rattrapante: 人家有奶子啊 10/10 12:52
vn507595: 燦昆修電腦的每個都馬是工程師Orz... 10/10 13:14
steven869200: 人家有事業 有生產 當然可以掛工程師 10/10 13:24
wake7078: 砍掉重練 10/10 13:34
pokman: 我遇過名片上寫客服工程師的 結果就只是個管理打電話的 10/10 13:55
physicsdk: 光是整天坐在那給妳看就是對老闆有貢獻啦 10/10 14:01
deltarobot: 業務工程師就是業務啦 專業根本不懂 10/10 14:05
popileds: 主管的業務工程師 10/10 14:15
dakkk: 掃地工程師表示 10/10 15:11
miler22020: 真的 尤其是那種文組妹子都掛業務工程師... 10/10 17:32
sendtony6: 要搭黑絲襪跟套裝,一穿神裝理工宅宅馬上就被電到不要 10/11 07:50
sendtony6: 不要的 10/11 07:50
sendtony6: 再露個奶,搞不好連洨都噴了 10/11 07:51