看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nosurrender (Jack)》之銘言: : 請教各位前輩 : 遇到人為問題 該怎麼做 : 1. 因為對方不配合 跟對方吵 最後對方告到老闆那 : 2. 不跟對方吵 跟老闆說 對方不配合 : 老闆喜歡哪一種? : 說實在的 我兩種都做過 結果 : A. 老闆不爽 覺得我不會溝通 我的問題 : B. 老闆不爽 覺得我甚麼事都不會自己處理 我的問題 : 好像只有C : 自己吞 默默做完..把對方跟老闆當老大 乞求幫忙 : 說真的 覺得累 無力 沒有一個標準判斷誰對谁錯 我猜你是業務或PM ex: PM請R&D在主機板的bios寫入測試系統和app的軟體 R&D說做不到 PM就去跟老闆說R&D不配合 不然就是 PM答應客戶誇張的規格 研發部門說做不到 PM去跟老闆說研發部門不配合 或是PM一直對各部門push schedule 對方說有XXX問題所以無法 如果要YYY會提升經費 假設要ZZZ方法需要別的部門配合 PM去跟老闆說各個部門不配合 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.210.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1508906814.A.7E4.html
eatingshit: 我猜你是工程師 常被凹厚 10/25 12:51
cloud0829: 超寫實XDDDD 10/25 12:58
wbw: 所以PM還會什麼? 10/25 13:06
vi000246: PM要會搓湯圓啊 搓到RD、客戶跟老闆都爽 10/25 13:10
ruthertw: 千萬不要在台灣的公司裡擔任PM 去找外商 10/25 13:10
hidog: PM是協調資源分配,priority等等. 要去找出對方不配合的原因 10/25 15:20
hidog: 想辦法解決對方的難處,而不是丟一句對方不配合 10/25 15:21
luche: 薪水不多把自己當成沒抗壓性的草莓族就好 10/25 15:40
cajole145: 在台灣的PM真的很可憐 10/25 20:39
kerker5566: 就是進不去外商才在台廠當Problem Maker啊 10/26 10:38
hsu32709: 吵吵看,吵不贏再找老闆? 11/03 14:06