看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Eashamozen (INN SHOWN)》之銘言: : 我認識一些工學院畢業的 : 他們有種感嘆 : 揮筆第二類組 : 太匆匆 : 考上四大理工所 : 硬是寫完論文撐到畢業 : 出來工作 : 對於代工的工作內容 : 感到很麻木 : 想問版友 : 如果再選一次 : 你還會選理工嗎 大概跟念甚麼比較沒關係吧 除了念人文藝術跟社會工作相關的學系以外 呆灣的產業要的不就是 相較廉價的優質工程師 跟 會講英文的商管人才 當全球電子產業的一環這樣ba~~ 我有跟一個從中南美洲來的外籍生聊 覺得他們國家也是跟台灣有點像 不過比較慘的是 沒有甚麼自然資源跟產業 他們高薪的工作來自國際公司設在他們境內的客服服務 所以他說只要把英文練好 不用念甚麼大學跟研究所 就能領高薪....(相較他們本地的薪資) 所以....就以台GG來說 同樣的道理薪水給很高 吸收了大量島內理工的人才 做 高科技代工 這樣 就這樣 不多說了 自己想像ba -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.202.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1510824015.A.05D.html
cphe: 代工毛利市佔可以做到這麼強你就不能小看他 11/16 17:23
cphe: 不是代工就不好,而是要看取代性還有毛利 11/16 17:23
這我也理解~要run一個產業到很好也很辛苦 不過也要想下一步拉 ※ 編輯: chenyen (140.113.202.167), 11/16/2017 17:27:29
chienk: 亞洲人本來就適合當代工工程師 站到台上你不覺得光樣子就 11/16 18:05
chienk: 格格不入嗎 11/16 18:05
chienk: 那些發表會 洋人上感覺就高潮了 亞洲人就一臉土樣 11/16 18:06
泥還好嗎XD ※ 編輯: chenyen (140.113.202.167), 11/16/2017 21:09:09
qekezfeed: 會吧 因為文科的思想有夠恐怖 11/16 21:34
哲學算是有用的學門
Baggio1125: 你是沒看過馬雲那樣子站在台上也讓一堆人高潮嗎? 11/16 21:45
應該是很會操縱人性的問題吧 你看呆灣一般人被媒體弄得搶一窩蜂的現象就知 XD ※ 編輯: chenyen (140.113.202.167), 11/16/2017 21:48:15
snoopy790428: 你沒看到阿扁演講也很高潮嗎 11/17 02:02
拍謝 我很少看電視 不知道阿扁演講會怎麼高潮法 ※ 編輯: chenyen (140.113.202.167), 11/17/2017 11:21:47
EMU1000: 黃仁勳表示 我是土人?? 11/18 12:19