看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《samarium (SM)》之銘言: : 我們不要開玩笑說什麼大家都年薪300萬了 : 但大家應該都是至少領兩倍基本工資,有的甚至好幾倍了吧 : 今天工時一直降,老闆要把我們薪水或底薪調低,都合法吧?畢竟我們薪水都遠大於基本 : 工資了 : 大家會選擇降低工時同時降低薪水的狀態嗎?至少我是不會啦 : 我是主張基本工資先上來,再跟我們工程師談工時,否則降低工時根本是勞團跟資方、政 : 府演的一場戲,大家覺得呢? 我比較想知道目前基本薪資是怎麼算的? 有些公司是基本薪資然後靠一堆加給或是津貼堆上去 要是公司營運有問題 直接把加給跟津貼扣掉你的薪水就三級跳了 (斷岸式下崩) 然後勞保報的數字是基本薪資 搞不好都是 22K 此外不知道工時跟你是正職或是兼職有沒有關係? 之前好像有看過每週工時多少以上算正職 低於某時數的話算是兼職? 反正台灣政府跟資方穿一條褲子沒什麼好奇怪的吧? -- 應徵時 『老闆你好 我是國立的 』 『有消息會跟你聯絡』 『老闆你好 我是私立的 』 『有消息會跟你聯絡』 『(把奶放在桌上) 老~~~~~~~闆~~~~~~』 『Amy! 給她個私人秘書職位』 國立私立尬不過兩粒 這就是現實 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.101.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1510974479.A.B43.html
TllDA: 因為你的"有些公司"是違法 勞基法就是規定"經常性薪資" 11/18 11:24
TllDA: 加給或津貼是每個月都固定發的 就算經常性給予 根本不能扣 11/18 11:26
TllDA: 然後勞保直接保最低 就是高薪低報 等"人"檢舉 11/18 11:27
JAPTX4869: 還沒聽過科技業有高薪低報 11/18 11:29
w60904max: 科技業的高薪低報就是分紅和獎金呀 11/18 11:31
w60904max: 所以GG淡季也不怕虧 反正分紅給得少 11/18 11:32
JAPTX4869: 分紅獎金又不是經常性薪資 11/18 11:32
w60904max: 當一個分紅穩定到 拿來當常態年薪比較的時候 11/18 11:44
w60904max: 就是變向符合勞基法的高薪低報 11/18 11:46
w60904max: 同樣年薪下選MTK比GG好 就是MTK是月薪和加班費佔比高 11/18 11:46
calase: 那種常態發放的獎金都要算在裡面沒錯 11/18 12:54
calase: 有些公司拆很細是為了要低報,有些公司是一開始制度設計就 11/18 12:54
calase: 拆很細,但是報的金額正常 11/18 12:54