看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《eddie7975 (Eddie Yang)》之銘言: : 小弟目前在頗大間系統廠擔任EE 3年 : 曉得EE跳IC Designer幾乎不可能 : 但我對電子電路設計有很高的熱枕 : 我還年輕想說給自己一次機會 : 想請教以下3個問題 : 1.EE 跳 IC Designer小弟認為成功率, 兩者(類比/數位)相較之下跳類比會比跳數位來 : 2.類比IC Designer需要會什麼專業技能?(像EE就是選件/算頻寬/模擬系統電路/Layout /? : 3.EE 跳 類比IC公司有哪間推薦的?(小間的也沒關係, 畢竟本身知道要跳到大間的難度 : 以上 : 再麻煩解惑了! : 感謝! 小弟是資淺類比電路工程師 雖然年輕 但應該還是能回你問題 1.完全相反 跳數位可能性還高一點 2. 大二電子學 大三類比電路設計 積體電路設計 大四電路專題 透過CIC下線並量測 碩班則是透過台積電下出兩個晶片 即便如此 還是很菜 這行的專業技能最低限度要求的是 你至少有下線經驗 3.目前沒有推薦 等你想好真的要轉類比 並且有認真思考要怎麼累積經驗再說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.203.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1512230920.A.85C.html
ayn775437403: 借問一下 如果是念數位的話也一定要有tapeout經驗嗎 12/03 00:20
ayn775437403: 現在好像不少數位ics的實驗室都沒有下線了 12/03 00:20
chjh20223: 數位不一定要 因為驗證可以靠FPGA 12/03 00:21
wumingxian: 即使數位還是建議下線! 跟下線跑過EDA tool才會完整 12/03 00:25
nick0506: 撈不到錢 開獎壓力又大 何苦呢 12/03 00:40
ayn775437403: 能下線當然是最好 不過怕實驗室沒這資源 QQ 12/03 00:42
m4vu0: 碩班要下2顆 莫非是台大電子所? 12/03 03:07
benting: 話說10多年前,我碩班下了1x顆IC 12/03 07:50
bluebluelan: 下一堆嘎逼G是能幹麻 12/03 10:03
chjh20223: 嗯 台大電子 沒下線大概就跟交白卷沒兩樣 12/03 11:35
chjh20223: 我想應該不會有人敢這樣賭 12/03 11:35
wxes60711: 現在就是下一堆嘎逼G啊 題目變難你有寫跟沒寫都差不多 12/03 12:02
chjh20223: 差多了 沒寫一定零分 有寫就不一定 12/04 00:12
chjh20223: 看個人造化 12/04 00:12
wxes60711: 有差嗎? 認識的沒下還是上前幾豬屎屋啊 12/04 00:24
wxes60711: 下嘎逼G終究還是嘎逼G 並沒有比較好 12/04 00:27
chjh20223: 是喔 怎麼我聽過沒下的連面的機會都沒有? 還是MmNR現 12/06 01:01
chjh20223: 在都放寬標準了? 12/06 01:01