看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
其實科技業大家糾結的點是 因為工時很長 還有一堆是不能報加班 報了就黑了 所以雙週84才有七天假 單週40才取消 這三小鳥規訂也跟我無關 因為早就週六不用去上班 但是就我所知 在雙週84時 至少有一間園區公司我叫得出名字的 在版上的評價也滿高的 要選一個週六去補四小時 而要七天假的原因是 大家都放假 只要不用進公司 我就不用管其他人的眼光 不用怕人家不走我先走會被說我不認真不夠拼 其實我覺得科技業的人比較適用公審法 想把那些強迫你得加班 或逼得你得比誰工時長的人給騎木馬遊街的法 喊七天假只是因為無法公審他們而想要少見他們幾天 問題真的是在七天假嗎? ※ 引述《cpf0119 ( )》之銘言: : QQ : 對科技業來說 : 加班費不用看 : 工時不用看 : 通通沒得想 : 但是七天假 一定有得放阿 : 一年幾次三天連假 不能還我嗎 : 七天假不能還我嗎 : 七天假不能還我嗎 : 七天假不能還我嗎 : 七天假不能還我嗎 : 為什麼今天總統說 勞基法是更好的修法 他們是承擔 在改革 : 蔡英文說轉型的過程 政府將會介入監督工時 : 那現在怎麼不介入,一定要修法才能介入嗎 : 台南 9成企業沒勞基法 : 檢舉都沒辦法 : 你一定要幹話我嗎 : 有人叫你砍七天假嗎 主動砍三小 : 七天假不能還我嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.160.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1512611116.A.1DB.html
robler: 當然是阿 12/07 09:46
boss0405: 你怨念好深...我只是想要七天假而已 12/07 09:49
ctx705f: 就是一堆科技業奴隸幫老闆盯人鬥爭 END 12/07 09:53
ten9di9: 因為台灣特休相對少,所以七天假重要啊 12/07 10:17
GUMIGUMI: 不是七天假,是奴工連續上班間隔只有8小時 12/07 10:35
oldchang1205: 還園區勒?你真的護航無極限,園區真實的七天假是彈 12/07 11:39
oldchang1205: 性休假居多,並非固定式的假,實質使用這七天假的 12/07 11:39
oldchang1205: 方式就是cover 政府行事曆的補班日後 剩下的給你當 12/07 11:40
oldchang1205: 特休用 12/07 11:40
oldchang1205: 既然是特休 哪來大家都放假 當然是各自安排使用 12/07 11:40
oldchang1205: 要這七天假就是這樣 不是要什麼「可以不顧他人眼光 12/07 11:41
oldchang1205: 」 12/07 11:41
IBIZA: 不懂就少開口 12/07 13:42
Tigerman001: 我猜是發哥 我用猜的喔! 12/07 17:48
previa: 工3小 12/10 13:33