看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zzzz8931 (宅男)》之銘言: : 台大機械碩起薪該多少?他開這樣沒錄取 : https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20171206/1254435/ : 台大機械碩士起薪要多少?有網友在mobile01發文請教,面試一位台大機械碩士剛畢業、 : 無經驗的求職者,要求起薪5.8萬,但因為跟公司人資核薪(4.6萬)差太多,只好忍痛割捨 : 。 : 網友表示,自己公司在台中,非中科園區,部門有一個成員決定轉調大陸廠,去當年薪百 : 萬一族,所以只好補人,不知是否太久沒面試,脫離現實狀況,面試一位台大機械碩士剛 : 畢業無工作經驗,要求起薪58k,雖然看他腦筋不錯,學起東西來應該很快,但是跟公司 : 人資核薪差異太大(46k),所以忍痛割捨,請問現在台大碩士行情這麼好? : 有人說,像薪水給的不滿足期待,我一般的做法是給他願景,也就說來二年後可以年薪破 : 百之類的,即使少一點對方也會願意,如果你們給不起,那就別浪費時間了,人家都唸到 : 台大碩士了。 : 也有人說,他應該去外資、應材、tsmc這類型公司上班,薪資才會高,何必到跑到中南部 : ,台大機械所是他選公司,不是公司選他;機械碩士剛畢業,專長是否符合公司很重要, : 如果是公司需要的,我覺得可以告知對方公司願意給的薪資,畢竟真正的人才很重要。 : 還有人表示,自己也是台大機械碩,十幾年前起薪52300,我當時什麼都不會,只會在辦 : 公室玩電動玩具,第三年升高級工程師,薪水變六萬多,我覺得他要的數字也不會不合理 : 。 這件事其實是有個盲點, 搞不好這位置學店碩士就可做, 人家給46k對無經驗學店碩士還算可以。 又甚至, 這位置也許學士就可以做, (也許30幾k吧?) 不然你中研院院士去應徵小七店員, 人家就要給年薪百萬嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.215.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1512625306.A.485.html
rexn: 那面試學店碩士就好了,何必面台大碩士? 浪費大家時間 12/07 13:46
jjhouston: 噓樓上 那怎麼不說是他自己要投那家公司的?我收到你 12/07 13:49
jjhouston: 投的履歷看到你ok請你來面試合理吧? 12/07 13:49
sean12345678: 有面有機會,不成就當交朋友。也許台大比較爛只有 12/07 13:50
sean12345678: 學店碩士程度的願意接受。 12/07 13:50
qwe990: 是他放棄把機會給別人,怎麼算沒錄取呢? 12/07 13:55
countrybaby: 中研院院士應徵小7店員??用點腦好嗎?院士有比你 12/07 14:14
countrybaby: 笨嗎? 12/07 14:14
goldduck: 你也可以開81000啊 12/07 14:24
zzzz8931: 最後那段寫好的好爛 12/07 14:42
zzzz8931: 寫的好爛 12/07 14:42
duser: 台大機械碩46K真的太低 12/07 15:06
duser: 起碼要個60K 12/07 15:07
goldduck: 顆顆 電資屌打me 12/07 15:19
s112626: 台大工學院沒有50k真的太少了吧?一般中段國立研究所碩 12/07 15:59
s112626: 畢都約45K了 12/07 15:59
elements: 你說得沒錯啊,可惜很多人還活在科舉制度下以為念了多 12/07 16:15
elements: 少書就應該自動可以拿多少錢 12/07 16:15
goldduck: 唸多少書跟賺多少錢沒有絕對關係 12/07 17:26
duser: 當然有關係,我朋友台大機械碩畢起薪60k以上。會說沒關係 12/07 19:43
duser: 的大概都是私立學店的 12/07 19:43
mathlover: 所以雙方談不攏 就閃啦 12/07 21:48
MarchinOn: 但 12/08 23:21