看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dofu1943 (那就念吧~~)》之銘言: : 新年大家好 : 小魯文組男生,年近40歲 : 私校保險科系,碩班畢業 : 在保險業服務3年,月薪40k : 目前這個人生狀態算是魯到爆了 : 所以今天鼓起勇氣進來科技版請益 : 現在服務的單位規模算大 : 有想要在現有的單位從核保部門換到資訊部門 : 所以一定要有資訊相關的學歷 : 但是不太可能再念大學部 : 而資工領域沒有證照制度(除了微軟認證之外) : 不像商學領域有一堆證照可以考 : 只要考到至少證明具備相關知識 : 所以目前只想到念資工在職碩班拿到這個領域的文憑 : 才有機會換到資訊部門 : 想要考中央資工在職( https://goo.gl/TzMR32 ) : 一邊念書一邊拿文憑 : 但是這個簡章又規定要有資訊相關工作經歷......會不會在書審直接被刷掉? : 我想要資工領域的學歷而非碩士班的學歷 : 不知道版友有沒有其他的建議 : 感謝 時薪22K的打GAY安安 先說,魯蛇這詞太被濫用惹,碩士,又在女森很多的產業打滾, 本魯看到就森77 4說,資訊領域也有不少證照啊,常見的如CISCO、Linux, 打聽一下您的資訊部門需要那些技能,也許那些技能不用再拿一個碩士, 去資策會或其它類似機構即可 本魯以為,商學背景會軟體的東西,有一定搞頭, 會寫軟體和寫出實用的軟體是兩回事,可能有人 coding hen強,但不熟稔金融制度, 若金融、資訊都略懂,484能寫出hen棒的系統? coding再強,也4碼農霸惹 講點正經的,本魯建議您不要念中大資工, 念義大比較好,義大有學士後中醫 大GUY4這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.114.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1514815010.A.E4E.html
iouhsu: 會R可以領22K嗎 01/01 22:07
※ 編輯: sdbb (175.180.114.38), 01/01/2018 22:12:34
Huffman: 文組乖乖領22k 01/01 22:19
dnabossking: 時薪22k@@ 01/01 22:36
fuct: 你該不會以為你這樣很好笑吧? 01/01 22:36
unwoman: 學士後中醫…好考嗎… 01/01 22:37
popo14777: 不能好好的講話嗎? 01/01 23:01
yolin2012: 時薪22K啥小 01/01 23:02
CannyRowFour: 口吃是嗎? 講話很難好好講? 01/01 23:19
Linusss: 文難看 01/01 23:19
labdog: 學生可以ㄕㄢˇ? 01/01 23:24
yamax: 好笑喔? 01/01 23:33
popcool: 你以為學教主說話就推嗎? 01/01 23:53
acoupleof123: 看你講話,還以為是教主回文 01/02 00:01
atqgwsx123: 下來領便當 01/02 02:41
a9564208: 理工要幫文組養小孩跟肉__器 QQ 01/02 09:19
spirit119: 不知所云 01/02 10:08
Wishmaster: 沒經驗去考那些電腦或網路證照才是浪費錢 01/02 13:37
Satansblessi: 魯蛇泛濫TMD你還自稱本魯 魯透了啊 01/02 15:30
CHICHINGTSAI: 推 01/04 09:05
EricHsu19: 唉 不要把某版風氣帶來好嗎 好好打字很難? 01/13 00:34