看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
奇怪 no姐 你明明先前問的工作是在內湖當理專 但是一下子又變成因為興趣領35K去寫軟體 然後之後已經跳到IC設計去領80K 之後又跳去外商 有選擇權什麼的了 一個月100K以上了 怎麼現在又去聯發科了? 你的人生很精采耶 跟Laleh一樣精采耶 啊你自己先前的文你自己也記清楚一點 我都記得比你清楚 ※ 引述《ZhuBeiCity (Chupei)》之銘言: : 喔 9.2不是常說中國ic要超越台灣了? : 這篇就是要打到你臉腫看醫生 : 一個堂堂13億人口的中國 : 人才比不過台灣新竹縣市99萬人的水準 : 怎麼玩那麼久,還是被發哥屌打成這樣... : 而且發哥確實有退步一點 : 本魯在發哥集團工作 : 發現現在沒有以前那麼拼命.. : 一堆人上班都在打混... : 加班也沒以前拼到半夜 : 被歐美拉開不意外 : 但是26還是洗洗睡.. : 根本追不上,追了20年 : 差距差距還變大..,9.2看清楚一點好嗎 : 引述《zzzz8931 (宅男)》之銘言: : : 聯發科又悲劇了!全球IC設計廠排名透玄機 : : http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180105003469-260410 : : 研調機構IC Insights最新調查,2017年全球IC設計業產值首衝破1000億美元里程碑, : 而 : : 台廠聯發科年營收卻逆勢衰退遭輝達(NVIDIA)幹掉,IC設計廠排名滑落至第4;受此 : 利 : : 空消息衝擊,聯發科盤中股價一度重挫逾2%、殺破300元整數關卡。 : : 調查統計指出,去年全球IC設計產值突破1000億美元大關,年成長11%、達到1006.1億 : 美 : : 元,創下歷史新高紀錄。高通(Qualcomm)去年營收170.78億美元、年增11%,蟬聯全 : 球 : : IC設計龍頭;博通(Broadcom)營收160.65億美元、年增16%,躍居第2;輝達營收暴增 : : 44%成長最猛,以92.28億美元一舉奪下第3。 : : 前10大廠僅有2家營收衰退,聯發科去年營收大跌11%最慘,排名自第3滑落至第4。此外 : , : : 中國大陸也有2家公司進榜,其中海思在母公司華為的提攜下,營收成長21%,排名第7 : , : : Unigroup成長9%,吊車尾擠進前10強。 : : 儘管去年DRAM、NAND快閃記憶體產值狂飆75%及44%,但IC設計廠受惠有限,表現遠不如 : 整 : : 合元件製造(IDM)廠去年產值大增27%。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.212.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1515287526.A.22F.html
lponnn: 哈哈 01/07 09:18
OdaTakeda: 下雨天人家總是需要一個情緒宣洩的空間 01/07 09:19
schizophrena: 我幫你備份了 no姐 你是寫你在MTK上班 01/07 09:21
schizophrena: 我沒修文哦 沒修文記錄哦 01/07 09:21
lponnn: 他刪文了xD 01/07 09:25
b122771: 他真的山刪文了 01/07 09:25
rc0504: 一下就刪文,廢到爆~ 01/07 09:26
seafloor: 難怪他會問 我覺得不該是做過ic設計會問的問題 01/07 09:26
b122771: Ptt一堆放假沒家人朋友可以聊天解悶的, 過來發廢文宣洩 01/07 09:27
seafloor: 別這樣~我正陪老婆小孩~等人來看房子~ 01/07 09:27
b122771: 有沒有甚麼管道可以引導這些可憐人阿 ? 01/07 09:28
seafloor: 我有家人啊~ 01/07 09:28
lponnn: 9.2來9.2去的 以為把9.2搬出來鞭就什麼都對了嗎 01/07 09:30
tkhan: 覺青黨工被打臉.. 01/07 09:53
yolasiku: 9.2 9.2 9.2 9.2 9.2 9.2 9.2 9.2 9.2 9.2 9.2 9.2 9.2 01/07 09:56
yolasiku: 9.2 01/07 09:56
labdog: 笑死,整天幻想廢文,滾好嗎 01/07 09:57
microbird: 有笑有推 01/07 10:39
houting: 某幾樓看不出那篇有反串 被"自己人"玩了還不知道? XD 01/07 11:09
HardyJJ: 台灣就是有這種人..太廢了 01/07 11:12
HardyJJ: 別再幻想了 01/07 11:13
Rocker5566: 果然是文組覺青 整天9.2 01/07 11:15
mustangccx: XDDD 01/07 11:45
expiate: 覺青就只剩9.2可以嘴惹,廢到笑 01/07 11:59
seafloor: 關覺青什麼事?嘴9.2就是覺青?標準真的低~ 01/07 12:12
bla: 那個人是不是整天在八卦版發縣市挑撥文 01/07 12:15
WindSucker: 9.2 01/07 12:16
schizophrena: to bla: 他最恨桃園高雄 但是他另一個帳號又說他住 01/07 12:26
schizophrena: 桃園藝文特區 然後覺得桃園高雄都工業 汙染很多 01/07 12:27
schizophrena: 應該把高雄桃園的錢給新竹台南 01/07 12:28
schizophrena: 他說 台北年輕人起薪 70K 新竹80K 高雄22K 01/07 12:28
ddss: 下雨天大家不出門 ptt 正常人變得比較多? 01/07 13:22
q84841: 竹北亡崩潰啦xDDDD 01/07 15:14
mecca: XDD 01/07 17:39
cutem: 就算是乞丐也有幻想自己是比爾蓋茲的權力呀! 01/07 19:46