看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
一定有,某種程度上是必然的結果。 從主管的角度來說,總是有些雜事要有人做。 讓厲害的人去做,浪費人才; 讓有潛力的新人負責,久了人會走(沒有發展空間); 讓不合格的人去做,出包主管自己扛,不可能; 因此只會剩下比較混,但是不離職,也不會出包的人去做。 這種人不太會升遷,就在角落安安穩穩的躲著。 只是未來一但有異動,最容易被淘汰的就是這種。 短多長空,個人選擇囉。 ※ 引述《a467455 (我愛主播)》之銘言: : 聽說科技業上市公司,有些待遇雖然差,但是都很少火人 : 小弟有聽過,有工程師常請病病假,大夜找個地方躲起來睡覺,跟同事相處不睦 : 可是做了兩三年了,工作能力連剛畢業82年次的都比他強,他績效年年墊底 : 大概就是領死薪水,不過閃躲飄凹技能點滿,大夜開起睡覺副本。 : 而我錢一陣子在科技版,還看過有人發文在神教跟帶頭的起爭執之類的 : 可是也沒有人叫他走,又看過推文說GG只會逼人走不會FIRE你 : 我想大概科技業很多都這樣,各位公司有沒有黑人,不但沒背景又弱又黑 : 來這裡混薪水的,反正資遣我,我就拿符合勞基法的補助就好,績效人和都隨便 : 反正不要臉最大 : 這種人多嗎 還是只是我剛好看到 -- 了解更多 【職場沒人教的事】 https://www.facebook.com/Work168.net -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.237.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1515317619.A.35E.html
s860134: 沒這種人,雜事就變成要自己處理,也很麻煩... 01/07 17:45
seafloor: 還有 考績墊底總要有人 黑鍋要有人背 幹嘛fire這樣的人 01/07 18:17
Tigerman001: 樓上正解.... 01/07 18:29
michaelgodtw: 沒錯!FIRE在政治上只會不利!沒頭腦的才會這樣用 01/07 18:36
michaelgodtw: 老闆天天在你上面說砍你!對於士氣一定大受影響啊! 01/07 18:43
hune: 要火人通常都是一次上百上千個的,還能上新聞激勵股價。沒事 01/07 20:42
hune: 火個一兩人影響工作士氣幹嘛呢?通常老闆不會這麼做的。 01/07 20:42
w60904max: 在gg很多這種老32 但副業一個比一個猛 01/07 20:52
laiko: 啥例子都會有~ 也有做了會出包但考績依然非墊底的.. 01/08 00:04
laiko: 然後一直在混一直嘴炮~ 最後還升得上去的"黑人"!原因? 01/08 00:05
laiko: 他把其它可能的人才都搞走了咩... XDD 01/08 00:06
tingiy: 可能有副業也不奇怪 01/09 00:17
kauosong: 認同 01/09 14:56