看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
大家好,小弟轉換跑道,先前有行銷、美編、倉管的經驗 預計要考堆高機執照 目前應上2間公司,由於難以比較,想諮詢前輩們意見 一. 台虹:科技業、軟性銅箔基層材,材料製造商 待遇:底薪加伙食津貼 N > 加輪班等獎金約N+5K 職務:【派遣物管人員】 物料搬運、打包、流通加工等倉管作業 優勢:全球第三大軟性銅箔基材商,傳聞的幸福企業 通常半年後可轉正、公司股價目前正好,公司擴廠中 可常加班(我有資金需求這點很吸引我) 缺點:未來應對紅色供應鏈是否還有優勢?長遠來看不確定是否可待長久 怕突然被裁員、要輪夜班 二.嘉豐冷凍物流:物流業,台灣知名水產子公司 待遇:基本薪資N+5K > 推高機測驗通過約N+6.8K 職務:【正職低溫物流人員】 進貨、理貨、出貨,長期於7~15度的廠區工作 優勢:可學習低溫物流(冷鍊)技術,直接是正職 缺點:面試時覺得現場工作氣氛較為平靜,少有加班,管理上激勵因素較少 個人抉擇困難點,一間有上市且聽聞福利不錯的公司,但待遇較低且要輪班 一間是直接給我正職有較高的起薪,但公司無上市且感覺升遷機會不高。 希望善心人士提出自身經驗或看法,提供我參考,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.169.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1515830832.A.C4A.html
BaaaSwin: 我覺得 小7比較有發展性01/13 16:11
你突破盲腸了!! ※ 編輯: jick3323 (36.238.169.41), 01/13/2018 16:18:06 ※ 編輯: jick3323 (36.238.169.41), 01/13/2018 16:26:02
deltarobot: 物管混到正職 正妹業務就貼過來了 工程師要賒帳時也會01/13 16:28
deltarobot: 低聲下氣拜託 超爽01/13 16:28
台虹的物管也是這樣嗎 ※ 編輯: jick3323 (36.238.169.41), 01/13/2018 16:52:23
JosephCYC: 選+6.8k01/13 17:25
cityhunter04: 這裡還是科技版嗎?01/13 17:56
不好意思大大,台虹算科技業借發問 不然我也不知道該去哪裏請教 ※ 編輯: jick3323 (36.238.169.41), 01/13/2018 18:37:06
popileds: 物流很恐怖 幫你台虹 01/13 18:40
fee610334: 合肛 01/13 18:47
touurtn: SALARY板可能比較適合 那裏不限於科技業 01/13 23:12
tingiy: 經驗還真豐富 01/13 23:33
edc0517: 台虹物管最近真的常加班XD 01/14 10:31