看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《McRay (MADAO)》之銘言: : 各位版上的朋友,小弟最近遇到工作上情 : 緒上的瓶頸有點過不去,雖然我的理智告 : 訴我該留,想請教版上經驗豐富的各位的 : 看法。 : 公司狀況:母公司在保稅的地方登記,子 : 公司在台灣,主要搞製程研發跟製程技術 : 轉移;另一家子公司在中國,專搞生產、 : 品管還有中國政府相關事務(這家公司搞 : 藥的,很受法規控管) : 個人狀況:八年工作經驗,現在這份做了 : 四年半,目前是台灣子公司的中層管理人員,有帶一個約四人的公司核心開發團隊 : 。積效四年來都是平均以上。有車房但無 : 車房貸,結婚但還沒小孩,不太缺錢。公 : 司配的股票選擇權還不錯。 : 我過不去的部份是:去年年底公司有一波 : 大規模的升遷,對象主要是中國製造部門 : 跟總經理的皇親國戚(沒有我,但這些人的 : 升遷很多都跟我的貢獻有關)。我在公司成 : 立初期就加入了,幫公司建立了不少關鍵 : 技術在製程與技術轉移上,但最近這波升 : 遷讓我有"飛鳥盡,良弓藏" 的感覺(前幾個 : 月搞研發的老外前老闆也走了)。因家庭跟 : 健康因素所以我跟上面說我不打算去中國 : 子公司發展(我的呼吸道很敏感,而中國子 : 公司所在地空氣差) 。 : 雖然我這個團隊今年還是頗忙的,但整體 : 而言台灣這邊的研發團對案子變的很少, : 公司的重心轉移到了對岸,我是擔心在台 : 灣要爬上去恐怕是不可能了。真的覺得不 : 如歸去,本想出清股票選擇權然後再找其 : 他工作吧,但公司確有宣布希望年底能 nasdag 上市... : 各位大大,小弟該忍該等嗎? 這種事情很正常,只要是幹到主管位置都會遇到,其實你現在應該不用太去管工作 的事情,尤其是升遷這種事情,當你提到你不能去中國發展,代表你在這間公司 的升遷應該已經到瓶頸了。 Anyway,你現在要做的事情是每天回家吃晚飯,跟老婆 每年出去遊玩,最好是生個小孩,你就會發現工作這種鳥事,到那邊去都是一樣。 PS: 台灣需要有新生兒,這種事情是不該等...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.228.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1516159650.A.0A2.html
fallforward: 千萬別生小孩... 01/17 11:36
wildli0422: 不小心生了小孩,現在跟老婆根本就社畜人生阿;現在階 01/17 11:45
wildli0422: 級根本不會流動,生了也是奴隸命,千萬別生阿 01/17 11:45
kay2005: 生過小孩 人生才完整 個人感覺 01/17 11:50
poiubilly: 不是千萬別生小孩 是千萬不要在台灣生 01/17 12:20
jeromeshih: 5F倒是說到點了 01/17 12:35
D9780381: 生過小孩 人生進階了 社畜完全體 01/17 13:15
balius: 生小孩的用意是,當你發現自己兩手都是真的屎,你就不會覺 01/17 13:32
balius: 的工作上的事情很賽... 01/17 13:32
J456636: 幹,走了啊! 01/17 13:46
leonEEman: 有沒有小孩 人生都是完整的 01/17 16:08
powerfans: 把有沒有小孩當成人生完整度是很怪的 01/17 18:44
sunnyhung: 我叫我小孩以後賺錢給我花 01/17 18:49
lovebridget: 生小孩罪惡遠大於殺人 01/17 20:01
lovebridget: 一個是凌遲處死 一個只是死 01/17 20:02
lovebridget: 薪水再砍半 房價再三倍 你去活? 01/17 20:03
whitecow: 工作真的去哪裡都一樣 01/17 22:59