看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
身邊和朋友的情況 部門主管: 為了避免你們看到我還沒下班而加班,所以我都盡量準時下班 如果真的要加班記的先去吃晚餐,免得餓肚子 底下眾人OS: 可是老大,你一直去拉業務進來,我們消化不完只能加班阿 (同事間都是,先去吃晚餐的就輸了心態,大家都為了早點回家吃晚餐動力全開) 組長A(前PM): 我不會要你們假日來加班完成,該放假就放假 不過這案件記得照我押的日期完成0.< 底下組員OS: X你媽的,時間給你這從PM轉過來的押 實驗室測試沒看過你做幾次測試,嘴巴講的簡單 不來加班能準時完成逆?! (同樣沒加班費和補休, 而且就算完成還會被嘴:時間都有寬鬆多押了,怎麼最後才給報告?) 部門主任B: 你們也只是多留個半小時到一小時,這樣還好啦 朋友OS:遲到個1秒就扣錢,留下來沒加班費也沒補休,好你老母 組長B:你們沒辦法如期完成就表示你們效率不好,要改善效率 (躲在後面泡咖啡切水果聊八卦,好做的案件都掛他的名字) 組員OS:我們這組最資深的才一年....你老也不來幫忙,背後團隊合作四個大字掛爽的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.118.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1516176655.A.5A0.html
kto0623: 團隊合作才是天大的笑話 01/17 16:55
真的,標語都貼好看的
kokolotl: 最聽話的人都被底層的事情搞死了 顆顆 01/17 17:20
聽話的都被當奴隸奴役,超好用der~
godheart: 新竹有準時下班的設備嗎。每次都下班開會 01/17 18:45
下班開會超讚,會議上要你明天交報告更讚,開完會只能看老人家跟你說再見回家,自己自主加班絕讚
xyz30317: 包子廠區貼了滿滿的海報就能達成工業4.0 01/17 18:45
跟政府設個創投中心差不多的道理
lianki: 樓上巷內 哈哈哈 01/17 18:52
xSAUCEx: 台灣勞方只要給根香蕉都會變的很替資方想zzz 01/17 19:47
不知道,只知道大學那一屆不少人在台灣幹一兩年就決定去澳洲打工 ※ 編輯: s0930194 (1.163.118.253), 01/17/2018 20:28:41
ssmmss: 做不完大家真的會來公司自主加班嗎? 01/18 07:47
kokolotl: 作喜歡做的事情 我會跑進公司搞一搞XD 01/18 10:39
checkmarx: 奴 01/18 15:56
RS512: 認真說,delay專案10次他就知道要推掉了,十次就是讓他腦力 01/18 18:17
RS512: 激盪到掰不出來理由就對了 01/18 18:17