看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
理論上這個1487億是鴻海科技集團中的母公司 鴻海精密/富士康的總盈餘吧? 但這平均150萬,分母到底是怎麼算的啊? 富士康龐大的 OP跟外幹都不算嗎? ※ 引述《tw689 (台灣689)》之銘言: : https://www.nownews.com/news/20180213/2701799 : 羨慕 鴻海年終每人150萬 台大教授嘆:超過我的年薪 : 鴻海員工年終百萬,台大教授感嘆比自己年薪還多。(圖/翻攝自李茂生臉書 ) : 郭董就是霸氣,讓許多上班族好生羨慕。鴻海去( 2018 )年獲利 1487 億元創新高, : 工分紅的總金額也是 10 年來最高,平均每人約可領到 150 萬元。這個數字對大多上 : 族可說是遙不可及,連台大教授也自嘆不如。 : 綜合媒體報導,今年鴻海年終發放總金額約 104.98 億元,而且今年首次不配股票,全 : 改用現金發放,平均每人約可領到 150 萬元,是歷年來員工現金分紅最高,不過也需 : 考員工考績、年資,不是每個人都能領到高額獎金。 : 台大法律系教授李茂生昨( 12 )日在臉書發文表示,「打開學校發的信件,辛酸地看著 : 我的年終,心想,有 1.5 個月的年終,真的應該感謝政府了」,後來又看到鴻海的年 : 獎金報導,感嘆「 X !他們的平均年終超過我的年薪。」有網友就詢問,「我驚訝台 : 教授年薪」,李茂生也大方回應,「 10.8 萬,乘以 13.5 個月」。 : 不過也有網友表示,「底下的員工都靠他吃飯,人家是拿命在換」、「不同基礎的東西 : 能做比較」、「不需要羨慕 只要肯拼 勤勞 每個人都有機會」。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.148.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1518778883.A.241.html
cherokee2006: 就公司給的新聞稿吧,妓者直接無腦轉貼就好樂 02/16 19:23
TWLAB: 主管領7成 02/16 19:51
anada1217: 睪丸文 02/16 20:26
sunnyhung: 教授不是很爽嗎 02/16 21:36
lfd456525: 是在嘆自己學生進去,自己沒享到福嗎? 02/16 21:43
Narcissuss: 有些教授應該22k 02/16 22:21
allenxxx: 問一下教授給自己實驗室奴工年終多少? 02/16 22:40
bkm1: 不是我愛說 教授壓力大概比一個設備工程師不如 有那腦力不一 02/16 23:02
bkm1: 定有那抗壓力 在公司 最對的事不一定會沒事 教授不會懂得 02/16 23:03
Rayyh: 一對夫妻平均有一顆睪丸。 02/16 23:20
NSYSUEE: 教授明明就私底下可以做很多賺外快的工作,是這個教授能 02/16 23:27
NSYSUEE: 力不足或是懶的做其他外快吧,不然一堆人在業界做顧問, 02/16 23:27
NSYSUEE: 實驗室接案子,或是自己爭取計畫 02/16 23:27
oxygenlucky7: 我想問的是為啥他的分母只算台灣地區的員工? 02/17 00:19
randystock: 有賺錢的BG才有分,沒賺錢的一塊錢都沒有 02/17 01:16
sinsony: 鴻海的子公司比例認列,當然也算鴻海的獲利... 02/17 01:20
sinsony: 富士康的員工,當然就領富士康獲利的分紅 02/17 01:21
tomxyz: 國稅局還在睡嗎zzzzz 02/17 02:22
tomxyz: 稅單外送 02/17 02:22
oldchang1205: Op本來就不算 02/17 10:48
wmtsung: 這教授可以去應徵海邊法務啊 02/17 10:53
mcmanan: 講羨慕的教授 也是好笑 02/17 12:30
Fcstar1992: 教授怎麼可能22 XXXD 02/17 16:39
ibsmalla: 扣掉年終不到100的人 就是母體哩~ 02/17 18:47
liam185: 妓者媽媽也有一顆搞完? 03/31 16:41