看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《TomGlavine47 (超級喜歡某某某)》之銘言: : 今天被同學要求在校友的FB上發表了一篇回憶錄 : 就想到這裡來逛逛,看到了校園徵才的新聞不禁回想到海邊的生活 : 加上被版底zodiac大大的佛心文給燒到,也想著自己是否也能為大家做點什麼 : 小弟沒有zodiac大大漂亮的資歷,十多年前112工學院研究所畢業後待過科研單位 : 、小型科技公司、鴻海以及到現在的顧問業,做的事很多元化。現在工作是顧問 : 而以前是PM為主,豐功偉業沒有,一些經驗跟故事自覺還是有一點價值。加上近 : 年來開始修習心理學,回頭看看以前的人生種種故事有了新的體驗跟想法,收獲 : 很大! : 因為所學有限,不敢說有什麼一定可以跟各位"分享"的,但很願意跟各位大大 : 學習與交流,但如果是系統廠或是PM這個角色,我想我可以分享一些,包含我 : 個人現職的工作之一也是傳授專案管理技巧給客戶,所以也非常樂意跟各位交流 : PM的相關經驗。 : 歡迎有興趣交流的朋友可以站內信聯繫^^ 從前有個漂亮的妹妹去應徵了牛奶收集員.... 第一天去報到的時候, 見到一大群乳牛. 第一隻乳牛就說了, 唉 又看到一隻只有大胸部但不會產乳的牛了 第二隻就說, 唉 只會壓我產乳的時間隨便答應客戶 你知道 我產乳的品質最好 技術最棒 我需要時間 第三隻就說 就轉 mail 壓時間 出張嘴 把我牛奶拿走 .... 這時老闆走過來說 各位辛苦的乳牛 你們最棒了 牧場沒有你們這群乳牛就得關門了 我們牧場就要靠你們這群產乳技術好棒棒的乳牛才能生存 最後老闆把收集員收到的牛奶賣了一大把鈔票 分了新鮮牧草給乳牛跟收集員 還刻意多給了乳牛 兩三根牧草 然後再補一句 這些多的牧草 都是因為妳們很懂技術喔....揪咪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 149.117.216.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1521161651.A.120.html
owen5566: 呃 想表達什麼 03/16 09:54
svmaXk: 求大胸牛奶收集員圖片 03/16 10:05
ruthertw: 我只看到大胸部 03/16 10:06
yudofu: 這說故事的能力也只能被擠奶了 03/16 10:17
the00772000: 這大概想酸PM而已吧 03/16 11:34
zebra01: 第一次看到這麼不會說故事的 你PM? 03/16 12:20
physicsdk: 只多兩三根正解 顆顆 03/16 12:24
shiaucc: 求解釋 我真的看不懂 03/16 12:31
ibsmalla: 好險你不是pm 轉mail都沒人看得懂 03/17 02:59
nasa3137: 奶頭被擠到腫了是不是? 03/17 11:07
ravi: 說中文吧 阿鬼 03/17 19:49