看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
政府洗腦真的很成功, 不但公務員相信企業會給加班費, 而且連科技業很多人都覺得除了自己公司沒給加班費,其他的公司都有給 就自己的公司最特別, 北市200多間企業違反勞基法,多數不給加班費 http://www.setn.com/m/news.aspx?newsid=132843 今年3月《勞動基準法》的事業單位,這是今年第三次公布違反勞基法名單,知名企業中 視、中天、台視、壹傳媒、中油、統一超商、台大醫院、首都客運、復航、三民書局、博 客來、中興大業巴士.. 以上哪一間不夠大的? 倒是現在遵守勞基法的才是稀有公司 這個是2016年的新聞,2017年的新聞可能還沒公布吧 ※ 引述《a3300552 (EYE)》之銘言: : 像是前100大公司 : 很多科技公司 : 現在開始都有給加班費 : 前2小時*1.33 之後*1.66 : 一個月加40小時 薪水自動加薪20%+ : 感覺還不錯啊? : 為何大家還是不滿意政府政策呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.178.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1521276868.A.E5B.html
stitchris: 就說台灣是落後國家吧 慣老闆不肯給 奴工更不敢要 03/17 17:48
mathlover: 屌 03/17 17:50
kaneson: 加班費跟罰款那個便宜就選那個 03/17 17:55
IanLi: 罰款沒用 抓進去關不得易科罰金才會怕 03/17 17:57
mlda888: 企業會自律 03/17 18:01
yolasiku: 跟學生講這麼多尬嘛 人家正在排隊領22k 03/17 18:08
squard: 沒錯,台灣還是要一直從早工作到晚上七點過後才有錢 03/17 18:08
yolasiku: 聽說costco很守法 03/17 18:10
darkwave: 一切福利優於最低標準的守法公司好比手遊最難抽的SSR 03/17 19:58
d147258: 還在那邊加班費跟罰款哪個便宜選哪個,被查到沒給加班費 03/17 21:35
d147258: ,你以為除了罰款之外,加班費不用補給喔? 03/17 21:35
q5228859: 有給啊 但公告考績參考加班時數 但不影響考績唷^.< 03/17 21:54
lingerptt: 真的沒聽過有發的,我公司是極少數 03/17 23:14
john65240: 重罰2萬 03/20 11:07